中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
天等:清风送“廉”迎新春
发布时间:2019-1-31 15:31:43 作者:冯金丽 冯爱梅 赵连逢 许乐乐 来源:天等县纪委监委 浏览次数:
      摘要:近日,天等县纪委监委组织有书法特长的纪检干部到乡镇及村屯,现场为群众书写赠送廉政春联,为群众们送上新春祝福...

      红红的春联、浓浓的墨香,一副副蕴含廉政文化内涵的春联寄托着人们对新春的憧憬和向往,也反映了时代的精神和廉政教育的意义。近日,天等县纪委监委组织有书法特长的纪检干部到乡镇及村屯,现场为群众书写赠送廉政春联,为群众们送上新春祝福。
      活动现场,喜庆的红纸上书写了一幅又一幅春联佳作,“和谐社会需廉政,小康生活要文明”“一身正气抒豪情,两袖清风垂典范”“民富国强户户兴,官廉党正家家乐”……往来群众看见这一幅幅技艺精湛的书法作品,连连称赞,争相围观,大伙有的帮着铺春联,有的帮忙端笔墨,红红的春联与张张笑脸汇聚在一起,给冬日增添了浓浓的喜庆气氛。
      据悉,天等县纪委监委以“廉政春联”为载体,意在不断拓展廉政教育宣传渠道,积极创新反腐教育形式,通过赠送廉政春联的活动,向百姓、向社会传送勤政廉洁、文明节约的风气,营造浓厚的节日氛围,树立廉洁文明和谐的新风气。此外,该县还将在春节期间通过廉政文艺节目表演进村屯社区、天等纪检监察网站通报典型案例、向党员干部发送廉洁短信等将廉洁清风吹进千家万户,引导广大干部群众重视廉政文化建设,弘扬清风正气,过一个欢乐吉祥,喜气洋洋的“廉”节。