中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
天等:多渠道畅通信访举报 零距离倾听群众心声
发布时间:2019-1-25 9:57:09 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2018年,天等县通过网络、接访室、公开大接访、入户走访等多种形式,畅通信访渠道,打通信访举报“最后一公里”,多渠道、零距离地倾听群众的心声...

       2018年,天等县通过网络、接访室、公开大接访、入户走访等多种形式,畅通信访渠道,打通信访举报“最后一公里”,多渠道、零距离地倾听群众的心声。
      网络受访益处多。通过天等县纪委微信公众号、人民政府网、天等县纪检监察网等网站,宣传反腐倡廉信息,鼓励群众通过多种形式举报。传播范围广,受众关注度高。2018年,共通过网络受理群众举报32件,经初核转立案3件,立案审查10人。
      固定待访定民心。积极推进县、乡镇两级纪委来访接待室规范化建设,来访接待室均设在一楼,室内悬挂《值班安排表》,推行领导干部轮班接待来访制度,并及时反馈信访办理情况,做到件件有着落,事事有回音。2018年共接待来访群众239人次。
      公开接访解民忧。结合工作实际,联合多个职能部门,不定期地举办县乡村三级联合大接访活动,集中解决群众反映的难点热点问题。2018年共在各乡镇开展大接访16次,收集问题线索24件。
      入户走访暖人心。天等县纪委分成七个小组,开展入户走访活动,主动出击挖掘案件线索,入户核查情况,面对面受理群众反映问题,对发现的扶贫问题坚决严肃处理、严惩不贷。全年共入户420次,发现问题线索48条。