中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市纪委驻市农业局纪检组召开财务廉政座谈会
发布时间:2019-1-14 10:34:53 作者:梁伟 来源:驻市农业局纪检组 浏览次数:
      摘要:为提高综合监督单位财务风险防范意识,加强派驻纪检组对财务工作的监督,防范财务违纪违法行为的发生,1月11日上午,市纪委驻市农业局纪检组召开综合监督单位财务廉政座谈会,市农业局(含市水产畜牧兽医局)、市农机局、团市委及其二层机构分管财务的领导、办公室人员、财务人员…

      为提高综合监督单位财务风险防范意识,加强派驻纪检组对财务工作的监督,防范财务违纪违法行为的发生,1月11日上午,市纪委驻市农业局纪检组召开综合监督单位财务廉政座谈会,市农业局(含市水产畜牧兽医局)、市农机局、团市委及其二层机构分管财务的领导、办公室人员、财务人员共48人参加了座谈会。
      座谈会上,市纪委驻市农业局纪检组组长韦福雄传达学习了市委办、市政府办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,通报市纪委2018年查处的7起财务管理人员违反中央八项规定精神的典型案例,剖析市农业技术推广站发生的违纪违法案例,用身边的案例警示教育身边人,深刻剖析违纪违法案例发生的原因及后果,警示与会人员从中汲取教训。
      会议强调,与会人员一要加强学习法律法规、党纪党规,认清违纪违法界线,坚守廉洁从政的底线;二要加强重点岗位防范,严格遵守各项财务管理规定,严格执行政府采购、公务接待、公务差旅、公务用车、公务会议、公务培训等规定,严禁违规发放津补贴,把好财务开支的总开关;三要加强内部监督。以“加强监督、依法理财、夯实基础、强化问责”为指导,积极推进单位财务工作规范化、制度化;四要运用监督执纪的“四种形态”,对各种违反财经纪律行为 “零容忍”,依法查处违反财经纪律的行为,营造风清气正的良好氛围。
      与会人员积极在会上发表意见建议,纷纷表示这次财务廉政座谈会开得很必要,很及时,是在2019年春节即将到来之际召开的一次提醒会、警示会,会后将认真落实座谈会要求,加强法律法规、党纪党规学习,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格财经纪律,做到清正廉洁,严于律己,清清白白做人,踏踏实实干事。