中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市直机关纪工委:紧盯涉农项目资金管理和使用 开展监督检查
发布时间:2018-11-8 9:08:31 作者: 来源:市直机关纪工委 浏览次数:
      摘要:在开展深化开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,市直机关纪工委有效发挥监督作用,紧盯被监督单位涉农项目资金管理和使用...

      在开展深化开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,市直机关纪工委有效发挥监督作用,紧盯被监督单位涉农项目资金管理和使用,不定期开展跟踪监督检查,对发现的问题紧抓不放,督促责任单位严肃认真抓整改。
      今年7月以来,市直机关纪工委针对市残疾人联合会实施或监管涉农项目多,风险大等特点,对市残联实施的“2018年爱心助残复合肥扶持项目”和“2017年残疾人自主创业扶持项目”,采取核查台账、电话抽查、现场核验等方式,进行跟踪监督检查。
      通过检查,发现存在“爱心助残”复合肥扶持项目有些乡镇发放对象覆盖范围不广、人员过于集中;自主创业项目审批表的信息不齐全,审核意见不完备等问题。这些问题直接反映出经办业务人员、审核人员工作不认真、作风不扎实、工作程序不规范;同时还存在截留挪用、优亲厚友等风险。针对监督检查发现的问题,市直机关纪工委通过向市残联党组下达限期整改意见书,责成其严肃认真抓整改。
      市残疾人联合会党组高度重视,在规定时间范围内查摆问题、分析原因,并结合实际情况建章立制,制定长效机制。