中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
龙州:警示教育党课增强干部担当意识
发布时间:2018-11-6 15:53:53 作者:唐秀才 潘柯君 来源:龙州县纪委监委 浏览次数:
      摘要:今年以来,龙州县多举措扎实开展专项治理警示教育“十个一”、“用身边案警示教育身边人”等活动...

      “对八角乡扶贫领域主体责任落实不力多人被立案处分、诫勉一事,有些同志不理解甚至觉得冤了,在这里我要跟大家讲明讲透……”10月31日,龙州县纪委副书记、监委副主任赵建兴通过案例剖析、“以案说纪”的形式给八角乡全体干部职工、驻村第一书记和村干共计120余人上了一节接地气的廉政警示教育党课。
      此次党课围绕八角乡扶贫领域主体责任落实不力致使该乡菊埂村39户贫困户未获得2016年度转移就业奖补,被立案处分5人诫勉3人一事,以《牢固树立“勇于担当、善于作为”思想,全面展现新时代干部新形象》为题,分别就八角乡存在的主体责任落实不力、服务和担当意识缺失等问题和违反了《中国共产党纪律处分条例》的哪些条款、如何遵守“六大纪律”、如何改进工作作风、如何在今后的工作中担当作为等方面进行授课。为提高干部的参与性,确保教育取得实效,现场采用了问答、分享学习体会等形式进行。
      “今天用身边的案例开展警示教育,发人深省,教训深刻”课后八角乡党委书记岑宏勇说。其他党员干部也纷纷表示将以此为戒,改进工作作风,进一步增强责任意识,强化担当作为。
      据悉,今年以来,龙州县多举措扎实开展专项治理警示教育“十个一”、“用身边案警示教育身边人”等活动,做实做深做细“后半篇”文章,“不想腐”氛围更加浓厚。1-10月,全县利用公开大接访进行典型案例警示展2场次,利用“十百千万”基层党风廉洁文化宣传阵地张贴典型案例警示展1300多份;在龙州纪检监察网扶贫领域腐败和作风问题曝光专区通报典型案例7期17起;利用扶贫电视夜校进行典型案例通报2期7起;利用机关干部大讲堂、党校课堂、新时代讲习所等开讲廉政警示教育党课16期。