中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市纪委驻工商局纪检组:组织学习新修订的《条例》 领悟精神要义
发布时间:2018-10-8 17:58:10 作者:陆宁 来源:驻工商局纪检组 浏览次数:
      摘要:深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是当前和今后一个时期全党的重要政治任务。中共中央印发新修订的《条例》后...

      深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),是当前和今后一个时期全党的重要政治任务。中共中央印发新修订的《条例》后,市纪委驻市工商局纪检组迅速行动起来,自觉组织纪检干部认真学习,领悟《条例》的精神要义,力争做到熟知贯通。
      纪检干部示范学。在参加全市纪检干部监督座谈会及扶贫专项治理工作推进会后,纪检组第一时间专题传达学习,研究学习贯彻,要求本组纪检监察干部先学一步,真正学深悟透、融会贯通、准确运用。还结合“固定党日+”等载体,各自带头在所属机关4个党支部、党小组宣传发动,组织支部党员学习。
      丰富形式细致学。通过中央纪委国家监委网站及微信公众号每天转载相关解读内容,配合网站里面的“亮点释义”、“随手阅”等环节,分期阅读,适时展开讨论,要求党员干部挤出时间开展自学,同时,完成自测题。督促综合监督单位组织党员干部学习的同时,通过宣传栏、LED屏幕等载体积极宣传,努力营造浓厚学习条例氛围。
      强化监督齐心学。要求正副组长开展宣讲督导,纪检监察干部要认真履行职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,加强对学习贯彻《条例》、执行党的纪律情况的监督检查。督促驻在单位党组织利用理论中心组学习、党日活动等方式开展学习活动,引导党员干部把握精神实质和核心要义,推动综合监督单位党风廉政建设向纵深发展。同时,还从纪检监察网站上下载相关党纪处分条例知识题库用来测试,以考促学,检验学习成果。