中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
市纪委驻市卫计委纪检组:专题学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-10-8 15:00:45 作者:韦明学 来源:本站 浏览次数:
      摘要:近日,市纪委驻市卫生计生委纪检组在市人民医院举办专题党课学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》...

      近日,市纪委驻市卫生计生委纪检组在市人民医院举办专题党课学习会,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
      市纪委驻市卫生计生委纪检组成员、市卫监所、市中医院、市妇幼保健院、市二医院、市红十字会、市疾控中心、市妇联、市中心血站主要负责人及市人民医院非当班党员参加学习会。
      会上,市纪委驻市卫生计生委纪检组组长杨光力就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了学习体会报告。报告围绕新修订条例必要性、基本原则和主要特点及主要内容进行解读。
      会议要求,各级党组织要切实落实从严治党的主体责任,多形式开展学习宣传教育,让《条例》深入人心,同时要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央部署,坚持问题导向,真正把纪律执行到位,坚定理想信念,绝不突破纪律“底线”。各级纪委要找准职能定位,以新修订的《条例》为重要依据,强化监督执纪,加大问责力度,把监督执纪问责做深做细做实;进一步探索建立“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制,为全市建立风清气正的政治生态提供坚强的纪律保证。