中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
天等:贫困户骗取“以奖代补”补助金 撂倒2名扶贫工作人员
发布时间:2018-9-30 17:08:33 作者:黄秋红 黄开 来源:天等县纪委监委 浏览次数:
      摘要:9月20日,该县纪委对在“以奖代补”扶贫工作中存在工作失职问题的天等镇卫生院职工农某和洪岭村村干农某进行立案审查...

      “作为一名贫困户帮扶人,我没有认真履行好帮扶人工作职责,对贫困户生产生活基本情况不掌握,让贫困户钻空子虚报套取养牛奖补资金3000元,我很惭愧啊!”天等镇卫生院职工农某深深忏悔着。9月20日,该县纪委对在“以奖代补”扶贫工作中存在工作失职问题的天等镇卫生院职工农某和洪岭村村干农某进行立案审查。
      2018年3月份,天等县开始启动第一批扶贫产业奖补政策。天等镇洪岭村友林屯建档立卡贫困户黄致保得知“以奖代补”相关政策后,于4月份从其姐夫家借来1头牛作为申请 “以奖代补”养牛扶贫项目的条件。5月份,黄致保户以养牛向镇政府申报“以奖代补”扶贫项目补助金待遇,作为帮扶人的天等镇卫生院职工农某对黄致保户养牛的基本情况不做深入了解,仅听信于黄致保只言片语,就同意黄致保申请“以奖代补”扶贫项目。在“以奖代补”项目入户验收阶段,作为包片村干的农某,明知黄致保以养牛项目进行申请“以奖代补”有问题,但出于是本屯碍于面子不好提出异议,让黄致保顺利得到“以奖代补”补助金3000元。直至7月份群众举报,黄致保虚报套取养牛事实才暴露出来。
      据悉,今年1月至9月,该县对扶贫领域方面存在工作作风不严不实问题的共立案查处32起。