中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
龙州:“三举措”破解专项治理联动协同合力不足难题
发布时间:2018-8-10 8:41:09 作者:唐秀才 来源:龙州县纪委监委 浏览次数:
      摘要:今年以来,龙州县在完善机制、自查自纠和督查跟踪上狠下功夫,着力破解专项治理联动协同合力不足难题,取得了阶段性成效。4月至7月,联动协同部门向县纪委监委移送问题线索13件,转立案6件...

      今年以来,龙州县在完善机制、自查自纠和督查跟踪上狠下功夫,着力破解专项治理联动协同合力不足难题,取得了阶段性成效。4月至7月,联动协同部门向县纪委监委移送问题线索13件,转立案6件。
      完善机制强保障。探索和完善全县各职能单位内部自查、县纪委派驻(出)机构检查与县专项办抽查相互结合的合力机制。各职能单位强化发现问题线索能力,严实深细地开展自查自纠,发现问题线索及时主动移交纪检监察机关。派驻(出)机构认真履行监督职责,改进方式方法,发挥“前哨”和“探头”作用。县纪委监委对各职能单位移交的问题线索及时开展精准监督检查和执纪问责,加大对扶贫领域典型问题直查直办力度,切实发挥以点带面、示范引领的作用。
      自查自纠找问题。印发自查自纠工作通知,全县各责任单位围绕扶贫政策落实、贫困对象认定、产业项目审批和扶贫资金发放管理等情况以及党员干部工作责任担当、工作作风和廉洁自律等方面深入开展专项治理自查自纠工作,全县有62个单位自查自纠发现扶贫项目资金拨付不及时、个别干部存在作风不实、主动发现和移送问题线索不多等问题。县专项办针对各单位发现问题进行梳理汇总6个方面共性问题,明确整改任务和时限,压实整改责任。
      督查跟踪促整改。县纪委书记、监委主任、专项办主任带队到自治区专项办督查反馈涉及的7个县直单位落实整改情况进行督查,督促存在问题单位把整改工作往深里抓、实里做,真查真改,确保整改工作落地见效。县专项办派出10个督查组对12个乡镇、32个联动协同部门的专项治理工作主体责任落实情况开展专项督查,及时印发督查通报3期,对在督查中发现存在问题的单位点名道姓通报曝光,促进问题整改,进一步推进专项治理工作。