中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
凭祥:严防暑期休假期“四风”问题反弹回潮
发布时间:2018-8-9 8:39:28 作者:阮杰 来源:凭祥市纪委监委 浏览次数:
      摘要:为了有效遏制暑期休假期间“四风”问题反弹回潮,有针对性开展教育提醒,精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群...

“暑期休假期,是党员干部违规公款旅游和吃喝,违规借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题易发多发期。广大党员干部要铭记中央八项规定精神,明底线、知敬畏、守纪律,欢乐祥和过‘廉假’!”这是近日凭祥市纪委监委向全市党员干部发出的一条廉政短信。
为了有效遏制暑期休假期间“四风”问题反弹回潮,有针对性开展教育提醒,精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,凭祥市充分利用阳光权利网、微博、微信、短信提醒、公开栏和电子显示屏等载体,多渠道多角度加强宣传,解读纪律要求,引导党员干部明底线、守纪律。
同时,提出“六个严禁”,警示教育广大党员干部,严禁违规收送礼品、礼金;严禁使用公款相互走访、宴请及各种高消费娱乐健身活动;严禁违规使用公款购买、赠送礼品和购物卡等;严禁公车私用、私车公养,或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用或象征性付款;严禁接受管理服务对象提供的旅游、宴请以及其它可能影响公正履职的活动;严禁利用子女升学之机,违规操办和参加“升学宴”等。
针对暑期休假期“四风”问题易发多发,凭祥市纪委监委采取多种形式,开展有针对性的监督检查,防范问题发生,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,释放执纪必严的强烈信号,严防“四风”回潮复燃,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。