中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
凭祥:开展节前明查暗访 严防“四风”反弹回潮
发布时间:2018-2-13 11:10:48 作者:李成杰 林梅芬 来源:凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:为严防“四风”问题反弹回潮,2月6日至2月8日,凭祥市纪委开展节前明查暗访活动...

      为严防“四风”问题反弹回潮,2月6日至2月8日,凭祥市纪委开展节前明查暗访活动。
      此次明查暗访活动共抽调纪检监察干部8人,组成2个工作组,以“事前不通知,不跑风漏气,突击检查”的方式深入凭祥市各镇、各有关单位,对窗口部门工作岗位进行实地监督检查。重点了解工作人员是否存在上班时间上网看影视剧、购物、玩游戏、炒股、聊天、脱岗、串岗、接待群众态度冷硬、推诿等问题;重点了解各单位是否存在公款送节礼,收受礼金、礼品和各种商业预付卡、有价证券、支付凭证、消费券和贵重物品,公款相互走访、宴请,公款私存、私设小金库,以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等问题。
      此次明察暗访共发现问题6个,目前正在进一步核实当中。下一步,凭祥市纪委将着力把中央八项规定及实施细则精神和自治区实施方案执行情况作为日常监督检查的经常性工作,常态化开展国家法定节日明查暗访,凡是节日“四风”问题,一经核实,一律予以曝光,以示震慑。