中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
崇左中院开展严防春节期间“四风”问题反弹的专项检查
发布时间:2018-2-13 11:09:58 作者:罗扬云 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2018年春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保全市法院干警节俭文明廉洁过年...

      2018年春节将至,为进一步严明纪律,巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保全市法院干警节俭文明廉洁过年,近日,崇左市中级人民法院由驻中院纪检组、监察室、司法行装科和法警支队相关人员组成的专项检查小组采取明察与暗访相结合的方式深入中院各部门和龙州县人民法院等全市7个基层法院开展严防春节期间“四风”问题反弹的专项检查。
      此次专项检查包括:院风院貌及工作纪律,廉政制度执行情况,安全保卫,损害人民法院形象的行为,值班制度六项内容。检查小组通过明察的方式,检查各院安全保卫、公车使用、财务开支、值班安排、损害人民法院形象的行为等情况;通过暗访的方式检查院风院貌和干警上下班纪律等情况。
      从检查情况来看,各院院风院貌及工作纪律较好;都能严格执行廉政制度,不存在公款送礼、公款吃喝、收送红包等违规违纪情况;按照安全保卫制度执行安检和枪支弹药管理工作;严格执行值班制度;没有损害法院形象的行为。检查中发现了一些问题,如部分法院清洁卫生搞得不够好,少数立案窗口工作人员未能按照规定统一穿制服上岗,极少数干警不遵守上下班纪律等情况。检查组将检查情况及时向中院党组报告,及时向被检查法院反映存在的问题,并要求采取有力措施,限时整改落实。