中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
扶绥:营造廉洁家风 从纪检干部抓起
发布时间:2018-2-12 15:40:09 作者:唐卫红 来源:扶绥县纪委 浏览次数:
      摘要:连日来,扶绥县纪委监委领导班子利用晚上时间,深入到全县90户纪检监察干部家中,通过“讲政策、摸情况、听意见、促监督”的方法,了解纪检监察干部的思想、工作、生活和家风情况...

      连日来,扶绥县纪委监委领导班子利用晚上时间,深入到全县90户纪检监察干部家中,通过“讲政策、摸情况、听意见、促监督”的方法,了解纪检监察干部的思想、工作、生活和家风情况,帮助排忧解难,营造廉洁家风,体现严管厚爱,积极创建“干部之家”。
      讲政策:向纪检监察干部及其家属宣传党的十九大精神、中共十九届中纪委二次全会精神、习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神,自治区、市委有关政策规定、文件精神及全县纪检监察体制机制改革目标要求,当前党风廉政建设和反腐败工作的情况,引导纪检监察干部家庭做好表率,以法严家、以勤持家、廉俭养家,廉洁过春节,营造欢乐祥和、风清气正的节日气氛。
      摸情况:了解干部家庭生活,了解邻里关系和社交关系是否廉洁文明和健康向善,力所能及地帮助干部解决实际困难和后顾之忧,着力发现和树立一批廉洁文明家风的先进典型,助推纪检监察体制机制改革顺利开展。
      听意见:听取干部家属对纪检监察工作的意见建议,对党风廉政建设和反腐败工作的评价,获得干部家属对纪检监察工作的理解和支持,提升党风廉政建设的社会满意度。
      促监督:走访了解干部职工八小时之外的学习、生活方式,宣传干部家庭好的家风、家规,引导干部家属当好支持工作的“贤内助”和树立良好家风的“廉内助”,加强对干部的教育和管理,拉近距离,让纪检检察干部放心向“家里人”倾诉。对家访了解到的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态。
      截止日前,扶绥县纪委监委先后对9个班子成员,11个乡镇纪委书记,70个干部职工(含派驻机构)开展家访活动,通过面对面“拉家常”,实现对纪检监察干部的关心和爱护“全覆盖”,进一步增强广大纪检监察干部的归属感、荣誉感,提升纪检监察机关的凝聚力和向心力,助推纪检监察工作顺利开展。