中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
天等:派出机构以三举措促春节期间“廉味”浓
发布时间:2018-2-12 15:32:02 作者:冯金丽 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:为强化春节前后作风建设,确保中央八项规定精神落地生根,天等县纪委派驻纪检组紧盯重要时间节点,加大监督检查,明确纪律规矩,切实以良好的党风政风促春节既有“年味”更有“廉味”...

      为强化春节前后作风建设,确保中央八项规定精神落地生根,天等县纪委派驻纪检组紧盯重要时间节点,加大监督检查,明确纪律规矩,切实以良好的党风政风促春节既有“年味”更有“廉味”。
      打好“预防针”,严明节日纪律。全县各派驻纪检组加强对党员干部节日期间纪律监督,通过节前提醒谈话、廉政教育、廉政短信推送、发放“一封信”等方式,做好党员干部节前廉政教育。同时,在节日期间严格执行请销假制度、节日值班等规定,严格落实中央八项规定,坚决制止各种奢靡浪费等不正之风。
      擦亮“监督眼”,强化执行检查。发挥全县12个派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势,使党内监督不留死角、没有空白。继续加大明察暗访监督检查力度,有效拓宽群众监督的途径,通过公布举报电话、电子邮箱、网络平台等方式,充分调动群众参与监督的积极性和主动性。
      设置“高压线”,做到防患未然。各派驻纪检组结合被监督单位的职能和行业特点,对党员干部行为规范设置“高压线”,严肃节前纪律要求,强化监督执纪问责。积极组织党员干部观看警示教育片,用身边发生的腐败案件有针对性的加强警示教育,提高拒腐防变的能力,从而确保做到自重、自省、自警,严守廉洁防线。