中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
扶绥县召开基层廉政文化建设现场推进会
发布时间:2018-1-9 11:49:44 作者:许精韬 来源:扶绥县纪委 浏览次数:
      摘要:为切实加强农村基层廉政文化建设,用农村基层廉政文化推进全面从严治党向农村基层一线延伸。2018年1月5日,扶绥县纪委召开全县基层廉政文化建设现场推进会...

      为切实加强农村基层廉政文化建设,用农村基层廉政文化推进全面从严治党向农村基层一线延伸。2018年1月5日,扶绥县纪委召开全县基层廉政文化建设现场推进会。
      会议以走会的形式召开,依次在渠旧镇三合村,渠黎镇大陵村、笃邦村、渠新村、镇政府、碧髻村等六个现场点开展现场学习交流。
      会议要求,各乡镇、各单位要充分利用廉政文化建设这个平台,开展丰富多彩、喜闻乐见的廉政文化宣传活动,同时要建立长效机制,加强农村公共文化设施建设。以政府为主导,以乡镇为依托,以村为重点,以农户为对象,做到乡镇有廉政文化室,行政村有廉政文化活动场所。把廉政文化建设作为文化共享工程和送廉下乡的重要任务之一,为农村提供优秀廉政文化资源。以干部群众喜闻乐见的文化形式为载体,深入挖掘本土文化资源,组织开展丰富多彩的廉政文化活动,创作形式新颖、内容深刻的廉政文化作品,大力宣传农村基层干部中勤廉兼优的先进典型。