中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
凭祥市“三举措”拓宽问题线索来源渠道
发布时间:2018-1-4 9:05:10 作者:林梅芬 黄幸婷 来源:凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:凭祥市纪委通过完善信访举报平台、建立健全廉情直报制度等措施,进一步拓宽问题线索来源渠道...

      凭祥市纪委通过完善信访举报平台、建立健全廉情直报制度等措施,进一步拓宽问题线索来源渠道。2017年共排查问题线索158条,立案66件,给予党纪政纪处分59人,挽回经济损失178.61万元。
      完善信访举报平台。建立“信、访、网、电”四位一体的信访举报平台,加大信访举报方式及受理范围的宣传力度,全面受理群众信访举报。强化信访举报归口管理,严格执行信访工作责任制。2017年受理群众信访举报62件(次),通过各种渠道发现问题线索128条。
      建立健全廉情直报制度。明确规定廉情直报的信息来源、线索处置和案件查办定期报告、廉情信息报告如何处理等具体内容,要求各镇纪委、派驻机构在每月10日前向市纪委报告发现的党员干部违纪问题线索,重要线索及时报告。目前,接到廉情信息报告18件,处置18件。
      发挥反腐败协调小组作用。依托市委反腐败协调小组平台,加强与公安、检察、审计等反腐败协调小组成员单位的协作配合,定期开展全体会议、联席会议和专题会议,研究协调重大复杂案件中的具体问题。完善信息共享机制,及时全面移送案件线索。2017年已受理成员单位移送的党员干部涉嫌违纪违法问题线索21条,转立案21件。