中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
江州区:紧盯元旦春节时间节点 坚决防止“四风”反弹回潮
发布时间:2017-12-29 15:10:25 作者:梁基聪 来源:江州区纪委 浏览次数:
      摘要:江州区纪委聚焦元旦、春节节点,紧盯奢靡主义和享乐主义不放松,着力克服形式主义和官僚主义,严格落实中央八项规定精神,持续发力加压,确保风清气正过元旦和春节...

      江州区纪委聚焦元旦、春节节点,紧盯奢靡主义和享乐主义不放松,着力克服形式主义和官僚主义,严格落实中央八项规定精神,持续发力加压,确保风清气正过元旦和春节。
      完善责任链条,强化责任担当。明确要求各党组织切实担负起作风建设主体责任,把加强节日期间作风建设作为重要工作任务摆上议事日程,一级抓一级,一级带一级,层层传导压力。各领导干部带头转变作风,切实将作风建设抓在手上、放在心上、扛在肩上,身体力行,以上率下,营造风清气正的节日氛围。
      强化提醒监督,确保令行禁止。通过下发通知,利用江州区纪检监察网通报曝光典型案例,编辑廉洁短信发送给党员干部等多种形式,释放严明纪律的信号,强化教育提醒,要求党员干部坚决把纪律规矩挺在前面,严格执行作风建设相关规定,切实做到“严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请”等“十个严禁”和“主动如实报备节假日公务接待、节假日公车封存、党员干部个人操办婚丧嫁娶事宜”等报备,自觉树牢纪律规矩意识,自觉践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,做到令行禁止。
      拧紧问责发条,严格执纪问责。坚持问题导向,切实加强节日期间贯彻落实中央八项规定精神监督检查。通过手机拍、网站举报、电话举报等方式畅通举报渠道,建立元旦、春节期间值班、报告、督办制度。要求各纪检监察机关认真开展监督检查,做到不留盲点、不留死角。开展多层次的明察暗访,发现一起、查处一起,典型问题一律点名道姓通报曝光,并实行“一案双查”,既追究当事人责任,又倒查主体责任和监督责任,以刚性问责确保责任落实到位,驰而不息纠治“四风”顽疾。