中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
凭祥市:巡察利剑作用凸显
发布时间:2017-10-30 16:25:21 作者:林梅芬 来源:凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:凭祥市聚焦“从严治党”核心,紧扣“六项纪律”标尺,扎实开展巡察工作,“利剑”作用突显。截至目前,全市共开展三轮巡察...
      凭祥市聚焦“从严治党”核心,紧扣“六项纪律”标尺,扎实开展巡察工作,“利剑”作用突显。截至目前,全市共开展三轮巡察。其中,第三轮巡察于10月13日启动;第一、第二轮巡察发现问题132件,移交问题线索21件,立案查处5件5人。
      全面“谈”。注重和被巡察单位领导班子成员、中层干部、基层单位主要负责人等谈话,并根据需要适时进行约谈,全方位了解被巡察单位和领导干部存在的突出问题,共开展个别谈话399人(次)。
      重点“查”。通过查阅被巡察单位财务帐目、文件资料、会议记录等,着力发现被巡察单位在基层党建、党风廉政建设、资金管理、“三重一大”事项等方面存在的问题。共调阅、复制各类资料850多份。
      突击“访”。采取不定时、不定路线、不定人员的方式,对巡察单位机关和下属站所等单位针对党建工作、上班情况等方面进行突击检查和明察暗访。共发现相关人员签到制度执行不严、党建工作不实等方面的问题14个。

      督促“改”。对巡察中发现的问题和线索按照不同性质分别处理,认真抓好督促整改,督促被巡察单位落实整改方案,安排开展回访工作,积极推动存在问题的整改。