中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
凭祥:推进约谈常态化 抓早抓小不放松
发布时间:2017-10-20 11:28:47 作者:农庆豪 来源:凭祥市纪委 浏览次数:
      摘要:今年以来,凭祥市纪委坚持挺纪在前,立足抓早抓小,注重常监督、早提醒、严督促,全力推进干部约谈常态化,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,全市共开展谈话函询8件(次)、预防提醒约谈206人次...
      今年以来,凭祥市纪委坚持挺纪在前,立足抓早抓小,注重常监督、早提醒、严督促,全力推进干部约谈常态化,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,全市共开展谈话函询8件(次)、预防提醒约谈206人次。
      注重常监督,突出预防提醒全覆盖。在重大节假日、重要民族节日前夕向全市党员干部发送廉政短信,提醒节日期间严守纪律“底线”;对提拔任用或者岗位变动的党员领导干部进行任前廉政谈话,为廉洁从政打好“预防针”;认真分析研判问题易发多发的领域和环节,采取集体警示谈话、个别警示谈话的形式,多角度预防提醒,把压力逐级传导到位,提升党员干部拒腐防变能力。
      注重早提醒,突出警示约谈针对性。坚持问题导向,重点盯住违反中央八项规定精神以及信访举报、案件调查、脱贫攻坚中发现的轻微违纪人员,有针对性地拟制约谈提纲,明确约谈对象、时间、内容等有关要求,严格约谈审批程序,及时开展示警约谈。通过早提醒、早预防,让违纪干部“红脸出汗”,防止小错误变成大问题。
      注重严督促,突出纠错诫勉时效性。坚持“惩前毖后、治病救人”原则,对党员干部的一般性问题通过批评教育、诫勉谈话等方式早纠正、早处理。同时,对问题整改情况进行跟踪管理,对问题重视不够、整改措施落实不到位、整改效果不明显的单位或个人,直接约谈有关责任人,督促其完全整改到位。