中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
党风政风首页>党风政风
凭祥市深化派驻机构“探头”作用
发布时间:2017-9-11 9:49:39 作者:谭雪叶 来源:本站 浏览次数:
      摘要:6月底,凭祥市完成全面推进市纪委派驻机构改革工作,深化派驻机构的“探头”作用,实现了对市一级党和国家机关监督全覆盖的目标。 提高政治站位,当好“守护人”。派驻两个多月来,该市各派驻纪检组紧紧围绕全面从严治党的要求,提高政治站位,找准职能定位,勇于担当负责…
      6月底,凭祥市完成全面推进市纪委派驻机构改革工作,深化派驻机构的“探头”作用,实现了对市一级党和国家机关监督全覆盖的目标。
      提高政治站位,当好“守护人”。派驻两个多月来,该市各派驻纪检组紧紧围绕全面从严治党的要求,提高政治站位,找准职能定位,勇于担当负责,既要体现“派”的权威,又要发挥“驻”的优势,不断强化监督执纪问责,做党纪的“守护人”。
      找准监督途径,当好“监督员”。统一派驻管理后,该市各派驻纪检组(纪工委)立足本位,围绕服务凭祥市委、市政府中心工作,发挥派驻监督资源,督促检查驻在部门领导班子及其成员遵守党规党纪、执行党的路线方针政策决议、推进党风廉政建设和反腐败斗争等情况,确保监督责任落实到位。

      深挖问题线索,当好“啄木鸟”。该市各派驻纪检组结合驻在单位的实际情况,针对群众关注较高的重点领域、重点部门和关键岗位,主动出击,在发现问题中获取案件线索。加强对驻在单位落实八项规定精神和纪律执行等情况的监督检查,对出现苗头性、倾向性问题及时提醒,强化警示;对重要的问题线索要及时上报凭祥市纪委,快查快结,从严处理,当好纪委的“啄木鸟”。