中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
学习实践首页>学习实践
突出六个“强化” 聚焦扶贫领域监督执纪问责——浅谈大新县扶贫领域监督执纪问责工作的措施及成效
发布时间:2017-12-25 10:35:57 作者:黄洪燕 来源:本站 浏览次数:
      摘要:自开展扶贫领域监督执纪问责专项工作以来,我县在总结开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项行动经验基础上,不断加压,精准核查,惩防结合,持续深入推动扶贫领域监督执纪问责工作,全面保障脱贫攻坚工作有序推进...

      自开展扶贫领域监督执纪问责专项工作以来,我县在总结开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项行动经验基础上,不断加压,精准核查,惩防结合,持续深入推动扶贫领域监督执纪问责工作,全面保障脱贫攻坚工作有序推进。2016年7月至今年11月,我县对扶贫领域立案审查68件68人,涉案金额115.07万元,清退返还群众17万元。
      一、主要做法
      (一)强化“两个责任”,提高政治站位。自治区召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员会后,大新县随即召开了全县扶贫领域监督执纪问责工作动员会,对全县扶贫领域监督执纪问责工作进行动员部署。会后,立即成立扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,县委书记任组长,县纪委书记任副组长,同时制定了工作方案,组织协调全县开展扶贫领域监督执纪问责工作。县级召开动员会后,各乡(镇)、各相关单位相应召开了动员会,全面动员部署开展扶贫领域监督执纪问责工作。
      (二)强化舆论宣传,营造浓厚氛围。一是利用五大宣传平台。通过纪律讲堂教育平台、廉政短信发送平台、清风大新微信平台、纪律审查比武擂台和两个责任监管平台等五大平台进行宣传。二是制作大型广告牌和悬挂横额。在堪圩乡、硕龙镇、全茗镇、龙门乡、桃城镇等5个乡镇的交通要道交叉路口制作5块大型广告牌,在各乡镇、村屯显眼地方悬挂横额以及利用户外LED显示屏进行广泛宣传。三是建立农村党风廉政教育基地。分别在雷平镇太平社区、桃城镇新城社区建设了两个农村党风廉政教育基地,组织村屯干部到廉政教育基地接受警示教育1100多人次,增强了基层村屯干部拒腐防变能力。四是对扶贫领域典型案件进行通报曝光。坚持对扶贫领域侵害群众利益的典型案件定期进行通报曝光,共印发典型案件通报12期,点名道姓曝光28人,形成有力震慑。
      (三)强化线索排查,突出问题导向。加强各方协调配合,加强信息共享,形成全方位、多领域的监督合力。一是强化专项巡察,收集问题线索。对全县14个乡镇、1 个华侨经济区和23个涉农部门和单位开展扶贫领域专项督查巡察,重点督查资金有无截留挪用等违纪违规现象。经巡察发现问题线索50个,提出整改意见建议73个;纪检部门对涉嫌违纪问题线索进一步调查核实,函询单位13个、函询问题线索29条,被巡察单位共有51人主动到纪检监察机关交代问题。二是主动下访排查,拓宽线索渠道。不定期组织人员深入村屯查找问题线索,着力查找扶贫政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的突出问题线索。截止目前,共收集问题线索47条,立案31件。三是充分发挥村级纪检监察员作用,收集问题线索。发挥438名村级纪检监察员最基层监督末梢作用,他们较了解身边事关群众利益的扶贫政策落实情况,能够及时发生在群众身边的党员干部违纪问题线索并上报,成为重要的问题线索来源。自开展专项工作以来,通过村级纪检监察员收集问题线索83条,立案审查18件。四是线索共享机制。建立健全公安、检察院、法院、审计、扶贫、财政等部门单位向纪检监察机关移送涉嫌违纪问题线索的联动协作机制,形成工作合力。
      (四)强化专项督查,实现监督全覆盖。一是开展扶贫政策落实情况专项督查。县纪委牵头对全县14个乡镇、1 个华侨经济区和23个涉农部门和单位开展扶贫领域专项督查,重点督查六个方面内容:项目资金申报、分配、投向是否经过科学论证,是否符合政策规定;资金拨付是否及时足额到位,有无截留、挪用、超范围使用等现象;项目实施是否按照方案要求组织,项目调整是否符合程序要求;资金使用过程中,补助对象、补助标准、审批程序是否符合政策规定;资金运行是否落实专账核算、专人管理等财务制度;基层干部在资金申报、管理、分配过程中,有无套取、私分、贪污等违纪违规现象。经督查发现问题线索50个,立案查处2件。二是开展脱贫帮扶工作专项督查。县扶贫攻坚办督查组到各乡镇对脱贫帮扶工作进行专项督查,主要查看帮扶责任人是否按要求入户开展帮扶工作、帮扶手册填写是否规范、贫困户数据是否真实、是否制定帮扶措施、帮扶政策是否落实到位等。今年以来,全县因扶贫脱贫工作不力被通报问责党员干部115人,被问责党组织9个。
      (五)强化责任追究,严肃执纪问责。针对农村低保、危房改造、扶贫资金使用、贯彻落实上级脱贫决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违等问题线索,集中力量、限定时间、快查快结,对不收手不知止、顶风违纪的,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。强化责任追究,用好问责这个“杀手锏”,对存在突出问题的单位,既从严处理直接责任人,又追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。自去年7月开展专项工作以来,全县立案查处扶贫领域案件共66件。其中,2017年1-11月共开展专项督查4次,发现问题57个,提请核查问题线索18条,问责约谈相关人员54人次。
      (六)强化机制建设,确保打赢脱贫攻坚战提供坚强制度保障。一是建立责任追究。严格按照《大新县脱贫工作责任追究实施办法》要求,对扶贫领域工作不力甚至弄虚作假的进行严肃问责,对滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的领导干部要依纪依法严肃处理。二是坚持“一案双查”制度。对扶贫领域发生重大腐败案件和不正之风长期滋长蔓延的部门和单位,要坚持实行“一案双查”,对在扶贫领域工作中造成生态环境损害负有责任的领导干部进行严肃追责。三是建立定期通报曝光制度。通过黑榜通报、典型案件通报、网站公布等多种形式,定期将查处的扶贫开发中典型案件和督查中发现的典型问题,名道姓通报曝光,主动接受干部群众和社会舆论监督,充分发挥典型案例的震慑和教育作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
      二、存在的主要问题
      一是扶贫资金、项目多,涉及农户范围广,全面核查工作有待加强。目前,我们的精力主要集中在对审计结果反馈和信访举报方面问题线索的核查,还没有做到全方位拉网式排查。
      二是部分党员干部对贫困户、低保户、危改困难户等审核把关不严,导致扶贫、危房改造、低保等扶贫领域政策指标落实工作中出现优亲厚友、虚报冒领等现象。
      三是个别党员干部顶风违纪,利用职务之便谋取不当利益,出现“雁过拔毛”、截留挪用等违纪行为。
      四是个别脱贫帮扶责任人责任心不强,落实帮扶联系工作不力,导致个别贫困户没能按规定享受应得的扶持政策。
      三、对策和建议
      一是强化监督检查,一级抓一级、层层传导压力。从严把握纪委的职责定位,进一步加强监督检查,强化监督执纪问责,通过派驻纪检组核查部门单位和乡(镇)纪委交叉核查乡(镇)相结合的方式,对全县扶贫资金使用和项目落实的情况进行地毯式排查,做到不漏一户,不少一人。通过充分挖掘违纪线索,保障扶贫攻坚工作规范有序推进。
      二是强化执纪问责,为脱贫攻坚提供坚强政治保障。坚持问题导向,通过业务培训培养县、乡和村镇的纪检干部严实深细的工作作风,扎实做好基础工作,提高发现问题、解决问题和敢于反映和处理问题的能力。进一步发挥纪委派驻机构“探头”作用,坚持做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,把监督执纪工作落实到位,不准出现数字脱贫、虚假脱贫,一经发现将严肃处理。对失职失责要从严问责,对扶贫工作中发生系统性区域性问题的,要坚决追究纪检监察机关的监督责任;同时,把握好问责处理的平衡性,更好地实践执纪监督“四种形态”,以强有力的纪律保证脱贫攻坚政策不折不扣落实,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。
      三是保持高压态势,严肃查处扶贫领域违纪问题。继续组织纪检干部认真学习领会习近平总书记和中纪委王岐山书记关于脱贫工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,吃透相关文件精神,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。进一步加大力度严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。要定期梳理汇总信访举报问题,建立问题线索严查快办、限时办结的移送查处机制,对问题突出、反映集中的问题线索进行督查督办;对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的要严肃问责,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。

(作者系大新县委常委、纪委书记)