中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
天等:为71名受不实举报党员干部“正名”
发布时间:2018-11-1 10:14:29 作者:邬振冲 赵勤英 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:近日,天等县纪委召开党员干部受不实举报问题核实工作汇报会,会上,调查组汇报了6名受不实举报干部的信访件调查核实情况...

      “赵某杰被列入贫困户都是经过严格的评审,符合建档立卡贫困户条件,不是因为他是村干部黄某华的亲戚而被列入贫困户,并不是优亲厚友”
      “张某在开展书记工程建设中,严格按规定办事,因不能满足个别群众在征地补偿中提出的不合理要求,被群众举报存在侵吞征地补偿款问题,经过调查核实,‘侵吞征地款’问题纯属诬告,建议对该信访件进行了结,为涉事干部澄清事实”
      ……
      近日,天等县纪委召开党员干部受不实举报问题核实工作汇报会,会上,调查组汇报了6名受不实举报干部的信访件调查核实情况,建议纪委常委会讨论通过对信访件进行了结,并到受举报干部所在的党支部将调查结果进行公开答复,及时澄清事实。
      今年以来,天等县纪委监委坚持严肃党纪政纪与激励保护干部相结合的原则,对受理群众反映党员干部信访举问题,经查证为不实举报的 ,将根据所引起的不良影响程度,采取实名举报当面答复反馈、匿名举报在一定范围召开会议通报核实情况等方式予以澄清。对信访举报涉及脱贫攻坚扶贫领域问题,如属于履职尽责容错纠错范围的,也在一定范围内予以说明,确保党员干部推进脱贫攻坚工作积极性。截至目前,在受理的269件检举控告类信访线索中,办结203件,确认举报问题失实68件,及时澄清问题保护干部71人。
      “我们要坚持严管与厚爱相结合,有问题的干部不能放过,没有问题的干部也绝不能耽误,要保护”天等县纪委书记周春科表示,对被举报的党员干部,有问题就必须一查到底,经查证没有问题的就要及时澄清,保护好干部干事创业的热情,“要严格落实容错纠错、鼓励担当作为的机制,建立为敢担当的干部澄清通报平台,坚决查处诬告陷害和打击报复行为”。