中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委:以考促学 开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试
发布时间:2018-10-29 10:17:31 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:10月26日,市纪委监委组织60多名纪检监察干部进行新《条例》等知识测试。此次测试由市纪委干部监督室统一命题...

市纪委开展《中国共产党纪律处分条例》等知识测试。

市纪委开展《中国共产党纪律处分条例》等知识测试。

      “今天参加新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识测试,不仅是检验前期学习的一个大统考,还为党员干部亮明红线、标明底线,提醒大家用《条例》武装自己,做一名合格的共产党员。”参加完《条例》知识测试后,市纪委信访室干部农丽霞深有感触地说。
      执纪先学纪。为促进纪检监察干部深入学习、准确把握、严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),切实提升监督执纪能力和水平,10月26日,市纪委监委组织60多名纪检监察干部进行新《条例》等知识测试。此次测试由市纪委干部监督室统一命题,市纪委相关领导负责审核把关,测试方式为闭卷形式,题型有单选题、多选题、判断题,总分为100分,测试内容具有很强的针对性和可操作性,包含新《条例》应知应会的内容等。
      “通过组织纪检干部参加测试,强化大家对新《条例》的学习、理解和认知,达到以考促学、以考促知、以考促用的目的。同时,增强大家的纪律规矩意识,让大家在今后的工作中继续深入学习新《条例》,做到心中有戒,行不逾矩。”市纪委监委干部监督室主任谭庆说。
      据悉,新《条例》颁布以来崇左市通过“第一时间抢先学、个人自觉学、党员大会集中学、纪检课堂辅导学、中心组深入学、常委宣讲团传达学”的“六学”措施,确保全市党员学习新《条例》全学真学,入脑入心。截止日前,市纪委常委宣传团共开展新《条例》宣传活动12场次,参与党员2000多人次;市纪委各派驻机构负责人共到各监督联系单位宣讲40多场次,3000多党员接受了教育;在崇左纪检监察网发表学习心得体会文章10多篇。