中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
刘有明:准确把握中央专项巡视要求做好巡视准备和配合工作
发布时间:2018-10-15 17:16:49 作者:农超武 来源:本站 浏览次数:
      摘要:10月12日,我市召开扶贫领域巡视巡察反馈问题整改工作布置会,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并讲话,强调要准确把握中央专项巡视的有关要求,做好巡视准备和配合工作...

刘有明在全市扶贫领域巡视巡察反馈问题整改工作布置会上强调
准确把握中央专项巡视要求做好巡视准备和配合工作


市委书记刘有明在会上讲话。

会议现场。


        10月12日,我市召开扶贫领域巡视巡察反馈问题整改工作布置会,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并讲话,强调要准确把握中央专项巡视的有关要求,做好巡视准备和配合工作。市委副书记、统战部部长雷多荣主持会议。
      刘有明强调,要准确把握中央专项巡视的“四个落实”和”八个看”等有关要求。“四个落实”就是落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务。具体做到“八个看”:一看中央脱贫攻坚方针政策的落实情况;二看主体责任落实情况;三看有关中央和国家机关按照部门职责履职情况;四看监督责任的落实情况;五看各类监督检查反馈问题的整改落实情况;六看脱贫攻坚中干部队伍建设情况;七看抓党建促脱贫和基层党组织建设情况;八看东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶工作情况。各有关部门要认真学习,认真琢磨,把有关工作一一梳理出来,切实领会好中央专项巡视工作的内容实际和具体要求。
      刘有明强调,要清醒地认识当前工作中存在的突出问题,务必本着百分百的负责态度做好巡视准备和配合工作。党中央高度重视这次巡视工作,把巡视作为党内监督战略性制度安排,专门对脱贫攻坚开展专项巡视,专门到脱贫攻坚任务最重的地区开展专项检查。配合做好巡视工作任务艰巨、意义重大,我们一定要提高认识,统一思想,密切配合,大力支持,确保中央巡视工作扎实顺利开展并取得明显成效。同时要以中央专项巡视为新动力,提升工作能力水平,推动新时代纪检监察工作向高质量方向发展。
      市委常委、组织部部长辛卫红,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端出席会议。