中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
江州区:开展专题廉政党课 学条例强纪律
发布时间:2018-9-29 10:16:01 作者:梁基聪 来源:江州区纪委 浏览次数:
      摘要:9月27日,江州区委常委、纪委书记吴诚为江州区科级领导干部上了一堂专题廉政党课...

廉图为政党课现场。


      为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),9月27日,江州区委常委、纪委书记吴诚为江州区科级领导干部上了一堂专题廉政党课。
      在授课中,吴诚以“学条例 强纪律 规范从政行为”为题,引用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,结合上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况和1—9月江州区审查调查情况,详细讲解了当前反腐新形势;结合“六大纪律”,运用典型案件和丰富的资料,阐述了新形势下党员干部要增强纪律观念重要性和紧迫性的认识,增强廉洁自律的自觉性和坚定性。
      吴诚要求,要把学习贯彻《条例》同学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,同学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,同学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。党员干部要自觉对照党章党规党纪,增强规矩意识,让党纪党规成为刚性约束;要严格遵守“六大纪律”争做政治清醒的明白人、言行一致的老实人、廉洁奉公的干净人、热爱群众的贴心人、履职尽责的担当人和热爱生活的高尚人;要守住政治保障线、组织原则线、廉洁防腐线、党群规矩线、工作标准线和生活警戒线。