中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委:开展“固定党日+”活动 集中学习新修订《条例》
发布时间:2018-9-29 9:57:45 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:9月28日,崇左市纪委监委开展“固定党日+”活动,以上党课的形式...

活动现场。

市纪委副书记、监委副主任、机关党总支部书记农进勇主持活动。

市纪委副书记、监委副主任黄海光上党课。


       “修订后的《条例》共142条,新增11条,修改65条,整合了2条……”讲台上,崇左市纪委副书记、监委副主任黄海光从新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景、内容、特点、贯彻执行等方面进行深入分析,逐一新旧对照《条例》。讲台下,100多人认真听、认真记。
      9月28日,崇左市纪委监委开展“固定党日+”活动,以上党课的形式,组织委机关巡察机构、派驻纪检组的干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
      通过专题学习,大家纷纷表示,新修订的《条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,体现以人民为中心的发展思想,政治性、时代性、针对性强,进一步扎紧了制度的篱笆,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。
      还有不少干部表示,在中秋、国庆“两节”期间参加这样的集中学习活动,既学知识又有警示教育作用。“既让大家有一个细致、全面的学习机会,同时也是一堂警示教育课,让大家明确什么能做什么不能做,做遵守纪律、严格执行纪律的模范,以更高标准、更严的纪律要求自己。”市纪委驻市人民政府办公室纪检组组长许扬鹏说。
      活动中还开展了崇左纪检监察干部大讲堂(第五期),由办公室副主任林昌主讲,重点为大家讲解、说明了崇左市纪委日前下发的《关于进一步规范办文程序切实提高办文效率和质量的通知》。
      活动由市纪委副书记、监委副主任、机关党总支部书记农进勇主持。他要求,要自觉加强学习,利用空余时间仔细研学,学深学透学以致用,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”;要抓好当前重点工作落实,贯彻落实好今年9月召开的全市纪检监察机构干部监督工作座谈会暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神;要加强自我监督,认真执行纪律,严格遵守纪律,把党的纪律刻印在心上,凡是要求别人做到的自己先做到,凡是要求别人不做的自己首先不做,以廉洁的形象树立起真正的威望。
      市纪委监委机关党支部全体党员、入党积极分子,市委巡察办、市纪委派驻(出)机构全体党员参加活动。


开展纪检监察干部讲堂。

活动现场。