中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
扶绥:1至7月立案145件处分83人
发布时间:2018-8-9 8:37:37 作者:许精韬 来源:扶绥县纪委监委 浏览次数:
      摘要:今年以来,扶绥县纪委监委聚焦主责主业,在推进机构和人员融合的基础上,坚持力度不减、关口前移,全力强化执纪监督监察工作...

今年以来,扶绥县纪委监委聚焦主责主业,在推进机构和人员融合的基础上,坚持力度不减、关口前移,全力强化执纪监督监察工作。1至7月,全县共立案145件,结案82件,给予党纪政务处分83人;查处扶贫领域案件67件,现场清退违纪款41.52万元。
广泛收集问题线索,狠抓信访举报工作。充分发挥网络、电话、来信、来访“四位一体”信访举报主渠道作用,深入开展纪委领导蹲点调研、纪检干部实地走访等活动,广泛收集问题线索,1—7月,全县纪检监察机关受理群众来信来访共297件次,同比增长165.18%,办结了结140件,转立案17件。
发挥反腐败协调小组作用,强化办案合力。加强与公安机关、检察机关等协作配合,把惩治侵害群众利益的“蝇贪”同扫黑除恶相结合,坚决查处涉黑腐败和充当“保护伞”的党员干部,4月份立案查处了1起涉恶问题,填补了全县“扫黑除恶”执纪空白,推动全面从严治党向基层延伸。
运用好“第一种形态”,强化约谈提醒。针对苗头性、倾向性问题,县纪委累计约谈乡镇、单位领导91人次,各乡镇纪委、各派驻机构累计开展约谈干部共2450人次。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,县纪委主要领导亲自约谈全县30个涉农单位领导班子。