中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
我市迅速贯彻落实自治区会议精神 推动专项治理工作高质量发展
发布时间:2018-7-24 17:53:55 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:7月23日,崇左市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会...

市委常委、市纪委书记、监委主任梁日端在会上讲话。


会议现场。


 

      7月23日,崇左市纪委召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,会议的主要任务是深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、在省(区、市)和全区纪检监察工作座谈会精神,迅速传达学习全区专项治理工作例会精神,抓好贯彻落实。总结交流上半年工作,研究部署下一步工作,推动专项治理工作高质量发展。
      市委常委、市纪委书记、监委主任梁日端参加会议并讲话。自治区纪委第四纪检监察室黄红洋、梁泽恩到会指导。

      会议从三个方面提出要求:

      一是深刻领会“专项治理工作五条经验”,进一步增强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的政治自觉。全市各级纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,认真领会自治区纪委专项治理工作“五条经验”的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要旗帜鲜明讲政治,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为践行“两个维护”的重要检验。要始终坚持党的领导,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为实现党的执政使命的重要保证。要贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为推动全面从严治党向基层延伸的重要实践。要坚守职责定位,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为聚焦脱贫精准监督的重要举措。要保持持之以恒的韧性和干劲,坚持把整治扶贫领域腐败和作风问题作为坚决打赢脱贫攻坚战的重要保障。
      二是坚持稳中求进基本工作方针,切实做到“四个坚决”。坚决查处扶贫领域腐败案件,做到实事求是,注重提高质量和依规依纪依法,确保审查调查安全。坚决整治扶贫领域不正之风,做到以问题为导向,查处、问责、曝光三管齐下。坚决做到巡察全覆盖,做好巡察规划,着力发现问题,扎实推动整改。坚决落实工作制度,做到持续坚持“6+2”机制,确保工作实效。
      三是鼓足干劲、开拓创新,以永不懈怠的的精神状态推动专项治理工作取得新成效。要不断强化责任落实,督促党委书记当好“一线总指挥”、党支部书记抓好政策落实“最后一公里”;不断夯实部门的监管责任,强化纪委的监督责任,加强协作配合,构建职责清晰、各负其责、合力攻坚的专项治理体系。要不断提升整改成果,以专项治理“一抓三年”思想,保持人员不变、力度不降、措施不减,深整实改、久久为功。用整改来推动专项治理取得更大成果。要不断提高工作能力,做到“加强党性修养,确保政治过硬;加强能力建设,确保业务过硬;加强纪律建设,确保作风过硬”等“三加强三过硬”。

      市财政局、大新县纪委、天等县纪委、宁明县东安乡党委、龙州县上金乡党委等5个单位作了典型发言。
      市纪委、监委领导班子成员,各县(市、区)纪委书记、监委会主任,市扶贫开发领导小组各专责小组牵头部门分管领导,市纪委监委各部门负责人,市巡察办负责人,市纪委派驻涉农部门纪检组长(纪工委书记)以及7个深度贫困乡(镇)的纪委书记等人员参加会议。