中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
扶绥:现场清退违纪款41.52万元
发布时间:2018-7-13 17:20:21 作者:唐卫红 来源:扶绥县纪委监委 浏览次数:
      摘要:7月12日,崇左市查处扶贫领域违纪案件款物清退(扶绥)现场会暨扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访活动在扶绥县在文化广场举行...

清退会现场。

市纪委副书记、市监委副主任农进勇(右)接待来访群众。


      “感谢党和政府的关心和帮助,我为专项治理工作点赞,为纪检干部点赞!”扶绥县中东镇四新村村民黄春强一边对着工作人员说一边竖起了大拇指。黄春强在办理危改事项时,被村干部索要好处费2500元,如今,违纪人员被查处,违纪款被退回来,让黄春强打心底里高兴。
      7月12日,崇左市查处扶贫领域违纪案件款物清退(扶绥)现场会暨扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开大接访活动在扶绥县在文化广场举行,崇左市纪委副书记、监委副主任农进勇,市监委委员钟德康,扶绥县委常委、县纪委书记、监委主任邓文杰等参加活动,现场将41.52万元违纪款退还到群众手中。
      清退现场会结束后,参加活动人员同县信访局、扶贫办、住建局等12个涉农部门一同开展市、县、乡三级纪委大接访活动。现场接待来访群众50批90人次,其中业务内为8批21人次,业务外的42批69人次,发放各类政策宣传资料258份。
      据悉,今年以来,扶绥县坚持把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为当前党风廉政建设和反腐败工作的重点,坚持把人民群众满意作为第一标准,突出重点,坚决查处损害群众利益的案件,用实际行动提升群众的满意度。截至目前,全县共清退违纪款67.91万元,惠及12个村屯的群众3988户11901人,其中贫困群众1633人。