中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
勤廉榜样选树活动在我市掀起“勤廉”热潮
发布时间:2018-7-13 17:08:30 作者:黎卫日 刘思文 来源:本站 浏览次数:
      摘要:7月12日,我市召开勤廉榜样评审会,由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市人社局等部门和单位组成评审组,对各县(市、区)以及市直各单位上报的勤廉榜样人迁进行评审...

      弘扬主旋律,传播正能量。7月12日,我市召开勤廉榜样评审会,由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市人社局等部门和单位组成评审组,对各县(市、区)以及市直各单位上报的勤廉榜样人选进行评审。
      今年6月初,崇左市纪委、市委组织部、市委宣传部联合下发《2018年崇左市勤廉榜样选树宣传活动方案》,并多次召开勤廉榜样选树活动协调会,要求指导各县(市、区)和各市直单位、市纪委各派驻机构通过单位推荐、内部评比、群众评选等形式,挖掘、培育一批勤修政德,执政为民、求真务实、作风过硬、廉洁从政、业绩突出,干部群众认可的党员干部勤廉榜样。一个月来,各县(市、区)以及市直各单位纷纷行动起来。
      市林业局动员全局各科室以及二层单位主动推荐人选,召开党组会议对推荐人选进行审核评选,同时报纪检组同步进行审核,最终推选出两名人选;部分市直单位通过召开全体干部职工大会,在会上以不记名投票的方式进行投选,评选出的人员由派驻纪检组对其个人情况进行鉴定,再上报评审组;龙州县纪委将推选的勤廉榜样人物典型事例精心拍摄成宣传短片,内容真实感人、激励人心;扶绥县将选树活动开展到村屯一级,以群众说、群众评、群众选的方式评选出工作在最基层的党员干部……全市上下因勤廉榜样选树活动掀起勤廉热潮,积极踊跃推荐他们心目中的勤廉榜样。
      在今年的勤廉榜样选树工作中,我市坚持严格程序,从严从实,好中选优,既注重人选的典型性和代表性,还注重人物事迹的真实可靠性以及感染力,确保评选出的人物真正业勤、人善、廉洁、正直,身上有闪光点、群众认可度高。此次评选,经各县(市、区)和市纪委派驻机构初步筛选后,共推送50多名人选,最终将拟评选出20名市级勤廉榜样,并从市本级评选出的勤廉榜样中优中选优,向自治区推荐6名勤廉榜样。评选结束后,按照规定将对勤廉榜样进行公示,公示结束后在全市进行宣传,让学习榜样的效应持续带动全市党员干部廉洁守纪、争先创优。