中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
我市召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会
发布时间:2018-7-11 11:36:24 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:7月10日,崇左市召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议,总结上半年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况...

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上讲话。

会议现场。

      7月10日,崇左市召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议,总结上半年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,研究提出下一步工作计划。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端参加会议并讲话。
      会议通报了上半年专项治理工作的有关情况。会议指出,今年上半年,各成员单位高度重视专项治理工作,能够很好地形成联动协同工作状态,联动协同的效果主要体现在主体责任得到进一步压实,部门监管职能得到较好的发挥等方面。但还存在专项治理工作单一化,纪检监察机关单兵突进,工作开展不平衡、不到位;政治站位不够高对专项工作重视不够、监督重点缺失、发现问题的主动性以及能力水平不够高、资金项目发挥效益不够,群众获得感不足等问题。
      会议要求,要严格落实好“一机制、两制度”。联席成员单位要有效发挥在项目资金监管方面的作用,在业务上精准出力,在治理上承担主体责任,主动发现并移交专项治理问题线索。要切实履行部门的监管职责。明确职责定位,抓好项目资金的监管,做到从始至终,不放过每一个环节;完善相关监管制度,避免出现资金违规使用、贪占挪用等情况的发生;加强督查和检查,及时发现项目计划申报中优亲厚友、弄虚作假,在项目实施过程中以次充好、打折扣等问题线索;同时,结合部门资金项目的特点,研究制定相应的监管办法和措施,提高发现问题的能力。要加强协同配合,坚持和完善联动协同机制,相互交流、学习、借鉴,形成合力,共同研究解决问题,推动专项治理工作。
      会上,市发改委、市水利局做了典型发言,市林业局做表态发言。
      市纪委副书记、监委副主任黄海光,市纪委常委、监委委员苏开欢,市直各有关职能部门领导,市纪委各有关派驻纪检组,市纪委相关部门负责人参加会议。