中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
大新县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶监督执纪问责工作联席会
发布时间:2018-7-11 11:30:56 作者:陆志良 来源:大新县纪委监委 浏览次数:
      摘要:7月6日,大新县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议暨在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作第一次联席会议...

      7月6日,大新县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议暨在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作第一次联席会议。县委副书记秦义敏出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、县监委主任黄洪燕主持会议。
      会议主要传达学习自治区专项办到该县督查反馈情况和自治区纪委副书记、监委副主任韦翼群到大新县调研讲话精神,总结了大新县上半年专项治理工作和在扫黑除恶中监督执纪问责工作情况,分析当前存在的主要问题,安排部署下一阶段工作。
      会议指出,今年以来,全县各单位、各部门积极落实主体责任,扎实推进脱贫攻坚工作。县纪委监委围绕“六项制度”强化担当,认真履行监督职责。全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、在扫黑除恶中强化监督执纪问责工作和扫黑除恶工作取得较好成效。但仍存在部分部门领导对专项治理工作重视不足、专项治理工作单一化、协同性不强,扫黑除恶“等、靠、要”等问题。
      会议强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,认真履行专项治理工作主体责任;要加强协调配合,落实一岗双责,形成专项治理工作合力;要强化直查快办力度,提高扶贫领域案件质量和影响力;要深挖问题线索,在扫黑除恶监督执纪问责上再下功夫。全县各单位、各部门要凝心聚力,加油鼓劲,把脱贫攻坚工作当成事业来干,不断开创我县经济社会发展新局面。
      会议要求,与会人员要认真向本部门传达此次会议精神和要求;各职能部门要层层压实责任,做好中央、自治区纪委领导调研反馈意见的整改落实工作,务必贯彻到位、整改到位;对在整改落实过程中出现的搞变通、走过场等作风问题,将严肃追究有关部门和人员的责任。
      会上,县扶贫办、财政局、住建局、民政局、民宗局等主要负责人汇报了本单位开展专项治理工作情况;县公安局专题汇报了开展扫黑除恶工作有关情况。