中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委开展消防安全知识培训和应急演练
发布时间:2018-7-2 18:02:14 作者:刘思文 周珊珊 来源:本站 浏览次数:
      摘要:6月28日,崇左市纪委市监委举行消防安全知识培训和消防应急演练活动,进一步提高办案场所人员的消防安全意识...

图为培训现场。

应急演练前,消防员讲解灭火器使用方法。

      6月28日,崇左市纪委市监委举行消防安全知识培训和消防应急演练活动,进一步提高办案场所人员的消防安全意识。委机关和江州区纪委机关全体人员、市纪委和江州区纪委派驻(出)机构全体干部职工以及市公安局江州分局巡警大队参与看护的辅警人员等参加了此次培训及演练。
      培训邀请了江州区消防大队中队长陶俊作专题讲课。授课中,陶俊用通俗易懂的语言,引用真实案例,结合图片、视频教材,生动形象地讲解了安全用电、日常火灾的扑救方法,重点解析了疏散逃生的措施,正确扑救的方法等要点。一张张震撼人心的照片,一幕幕发人深省的视频,让在座的人都受到了警示,从思想上敲响了消防安全的警钟。
      培训结束后,与会人员进行了突发性火灾应急演练。消防员现场示范了干粉灭火器等消防器械的操作及应急处置方法,参训人员踊跃参与。
      通过培训和演练,进一步提升了消防知识和自防自救能力,大家纷纷表示,要树立“没有安全就没有纪律审查”的工作意识,切实增强应急处置能力,将每一个环节做深做细、抓牢抓实,确保审查调查安全工作万无一失。