中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委:传承红色基因 喜迎党的生日
发布时间:2018-6-29 17:57:36 作者:黎卫日 刘思文 来源:本站 浏览次数:
      摘要:6月28日,为庆祝建党97周年,增强纪检干部党性意识,崇左市纪委机关党总支部组织40多名党员干部到龙州起义纪念馆开展党日活动...

党员干部重温入党誓词。

参观龙州起义纪念馆。


      “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”6月28日,为庆祝建党97周年,增强纪检干部党性意识,崇左市纪委机关党总支部组织40多名党员干部到龙州起义纪念馆开展党日活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端以一名普通党员身份参加活动,与大家一起重温入党誓词、参观纪念馆、高唱红歌、聆听廉政党课。
      “我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。活动一开始,全体党员干部在鲜红的党旗下,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。铿锵有力的声音,庄严而神圣的气氛让全体党员干部更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。
      “再一次举起右拳宣誓,我的内心特别激动,仿佛又回到了入党那年的庄严时刻,作为一名有着23年党龄的老党员,我要发扬党的好传统,不辜负党对我的信任。”市纪委宣传部部长吴铁伦激动地说。
      随后,伴随着纪念馆解说员细致、动情的讲解,全体党员干部边走边看边听,参观纪念馆,详细了解邓小平和红八军在龙州开展革命斗争活动的背景、内容和历史意义,瞻仰纪念馆内的陈设物品、历史相片及情景还原。缅怀革命烈士的丰功伟绩,学习革命先烈的光辉事迹。
      “我们深切感受了老一辈无产阶级革命家为民族独立和解放不畏艰辛、不怕牺牲的伟大革命精神,我们要不忘初心,牢记使命,发扬革命传统,传承红色基因。”在场的党员干部纷纷表示。


高唱红歌。


       红歌嘹亮,歌唱祖国。在展馆的二楼多媒体功能厅,一首首脍炙人口的爱党、爱国歌曲,一段段耳熟能详的优美旋律,把大家带回了那个岁月峥嵘、战火纷飞的年代。在高唱红歌中,大家用真挚的情感、深情的演唱,道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,充分展示了党员干部喜迎党的生日的精神面貌。


上廉政党课。


       在崇左市党风廉政建设展厅,党员干部们一边踏寻着红色足迹一边接受廉政教育。“一身正气、两袖清风”,在展厅结束语场景,八个红色大字醒目又显眼,不同字体书写的“廉”字布满整个墙面,参加活动的党员干部背靠“廉”字墙,笔直站立,认真聆听市纪委副书记、市监委副主任、机关党总支部书记农进勇现场上廉政党课。
      “薪火相传终有继,江山更待新宇开”。农进勇勉励党员干部学习革命前辈的光荣传统,牢固树立“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚,坚守职责定位,无私无畏、敢于担当,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐惩恶,推动纪检监察工作实现高质量发展。