中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
梁日端深入大新县下雷镇蹲点调研
发布时间:2018-4-16 10:26:26 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:4月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端轻车简从,深入大新县下雷镇对脱贫攻坚工作进行蹲点调研...

      4月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端轻车简从,深入大新县下雷镇对脱贫攻坚工作进行蹲点调研。
      在下雷镇政府会议室,梁日端听取了下雷镇脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况的汇报,详细询问脱贫攻坚工作进展情况、存在困难和问题,查看纪检信访举报处置情况台账。
      梁日端指出,脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重,来不得半点马虎,必须抓紧抓实抓好,要以绣花针的功夫真正做到精准发力,确保扎实开展,取得成效。
     梁日端要求,下雷镇党委、政府要认真学习贯彻自治区、崇左市、大新县关于脱贫攻坚工作的各项政策要求,深刻领会精神实质,转变作风、狠抓落实,切实把精准扶贫这一惠民工程贯彻好、落实好,让群众切实感受到党和政府的温暖。
      梁日端强调,脱贫攻坚工作是一项重要的政治任务,事关全面建成小康社会的进程,一定要采取强有力的措施抓实、抓细、抓好。要强化过程环节,加强流程管理,保障每个环节都能落到实处。要坚持公开透明,以严格的纪律做保障,严禁弄虚作假、搞形式主义,要把纪律挺在前面,对在扶贫工作中侵害群众利益的不正之风做到坚决查处,以务实的工作作风赢得群众的口碑,确保扶贫工作取得实实在在的成效。
      调研期间,梁日端到下雷镇信隆村教学点看望县派和镇派扶贫专职工作队,查看驻村工作队的食宿情况,勉励他们安心在村工作,尽快进入角色,确保如期实现村出列、户脱贫目标。在走访布比屯部分贫困户时,查看帮扶联系人对贫困户的帮扶联系情况,并与贫困户亲切交谈,详细了解他们生产、生活及子女教育等方面情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,在当地党委政府的帮扶下,通过发展产业增加收入,早日脱贫致富。
      市纪委常委农海艳、市委巡察办主任吴丽兰一同参加调研。