中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
我市召开县(市、区)纪委书记座谈会
发布时间:2018-4-13 11:32:43 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:4月10日晚,我市召开县(市、区)纪委书记座谈会,会议一开始,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端就对会议定调明向...

市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端在会上与大家交流探讨。

座谈会现场。

      “大家在发言时坚持问题导向,不要照稿念,少讲成绩,多讲问题谈对策,多提提推进工作的意见建议”。4月10日晚,我市召开县(市、区)纪委书记座谈会,会议一开始,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端就对会议定调明向,即“直面问题,寻求对策”,让大家带着问题来交流,带着答案回到岗位推进工作。
      “扶绥县台账做的还不够规范,还有一些需要整改和提高的地方,目前我们正在整改。”“龙州县执纪审查不平衡,在思想上有松懈;巡察工作在发现问题上不够深,发现问题能力不足。”“江州区在查办扶贫领域腐败和作风问题方面,有影响力度的案件不多,说明查处力度还不够大。”……
      座谈会上,各县(市、区)纪委书记开门见山,实事求是谈工作推进中面临的问题和困难。市纪委常委对与会人员提出的问题当场解答,以一问一答的形式,为大家理清思路。会议总结了第一季度全市纪检监察重点工作,会与人员共同分析工作中存在的突出问题,研究部署下一步工作措施。
      会议要求,一要保持高压态势,严惩腐败问题。做到思想不松懈、不偏差,加大线索排查以及执纪审查、监委调查工作力度,在认识上再深化,在工作上再加压,在措施上再强化,在质量上再提高。二要抓实扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。认真抓好中央纪委调研督查组反馈意见的整改和六项制度的落实。三要加大整治形式主义、官僚主义问题。把形式主义、官僚主义问题纳入巡察内容,及早发现、及时反馈、督促整改加大惩治力度,对形式主义、官僚主义新问题新表现专项处置、优先办理,发现背后存在腐败的,坚决严惩,抓住典型、严肃问责,以坚决的态度发现一起,查处一起,曝光一起,形成震慑。今年5月份之前,市纪委将对各县(市、区)查处情况进行集中通报。四要在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责。既深挖细查“幕后黑手”,形成对涉黑涉恶腐败人员高压态势,又要找准职责定位。五要持续深化国家监察体制改革工作。加强业务学习,完善制度机制,增强法治思维,以宪法修正案和监察法颁布实施为契机,认真学习党章党规和宪法法律,强化纪律意识、法治意识,努力在学法遵法守法用法上有一个大提升、大进步。六要充分发挥巡察利剑作用。各县(市、区)今年下半年要对村(社区)开展巡察,巡察覆盖率要达到30%,要优先安排对深度贫困村(社区)的巡察,年内达到全覆盖。
      市纪委监委领导班子成员出席会议,各县(市、区)纪委书记,市委巡察办主任,市纪委派驻机构纪检组组长(书记),市纪委有关部门负责人参加座谈会。