中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委通报三起违反中央八项规定精神的案例
发布时间:2018-2-13 17:10:50 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:春节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,2月13日,市纪委通报了三起违反中央八项规定精神问题的案例...


       春节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,2月13日,市纪委通报了三起违反中央八项规定精神问题的案例:

      一、天等县妇幼保健院办公室原主任张雄新大操大办寿宴问题

      2017年7月4日,张雄新利用工作日在天等县天等镇母村为其父亲举办85岁寿宴。未按规定程序履行申报手续,大操大办寿宴,违反规定超范围宴请人员。张雄新受到党内警告处分。

      二、宁明县安监局原局长农绍军使用其单位收受的“好处费”支付个人手机话费问题

      2015-2016年,宁明县安监局时任局长农绍军使用其单位收受的“好处费”支付个人手机话费的问题,违反廉洁自律有关规定,受到党内警告处分。

      三、凭祥市国土资源局办公室原主任覃建斌私车公养问题

      2017年1月至3月覃建斌多次用单位加油卡为自己私车加油,在核查组就该问题对其进行谈话时拒不承认,并提供虚假情况掩盖事实,对抗组织审查。覃建斌受到党内严重警告处分。

      作风建设永远在路上。全市广大党员干部特别是领导干部要从以上案例中深刻汲取教训,带头落实中央八项规定精神,带头反对特权思想、抵制特权现象,真正形成“头雁效应”。各级党组织要提高政治站位,采取过硬措施,严抓严管、落细落小,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。各级纪检监察机关要按照十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委四届四次全会的新部署新要求,紧盯享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向,聚焦形式主义、官僚主义的新表现,强化监督、铁面执纪,对春节期间顶风违反中央八项规定精神问题的党员干部,一律从严处理,以新气象新作为交出正风肃纪新答卷。