中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
江州区:抓好监督检查 严防“四风”问题反弹
发布时间:2018-2-13 11:14:23 作者:梁基聪 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2018年春节将至,为认真落实习近平总书记日前作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,扎实推进全面从严治党,坚决落实中央八项规定精神...

       2018年春节将至,为认真落实习近平总书记日前作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,扎实推进全面从严治党,坚决落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,严防“节日腐败”,营造崇廉尚俭的节日氛围。近日,江州区纪委打出组合拳,狠刹节日期间“四风”问题。
      加强思想教育,切实提高认识。下发《关于春节期间有关廉洁纪律注意事项》,加强媒体宣传,强化思想教育,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,使党员干部充分认识春节期间加强廉洁自律的重大意义,牢固树立法纪观念和廉洁奉公意识,自觉抵制各种不良风气。
      重申纪律规定,严明纪律要求。节日来临之际,江州区纪委重申“六个严禁”,即:严禁公车私用、私车公养;严禁公款吃请娱乐;严禁收受钱物;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公款旅游或变相公款旅游。
      加强监督检查,严查违纪行为。江州区纪委联合江州区工商局组成2个节前明察暗访督查组,对辖区内宾馆饭店、商场超市、烟酒门市等重点场所进行监督检查,重点检查消费发票、销售清单及礼券提货记录等,排查疑似“定点消费”、“使用公款定期支付”等线索,严防春节前公款送节礼等“四风”问题反弹,确保过好“廉关”。同时,加大常规检查,重点检查借过节的名义发放或变相发放补贴、奖金,违规使用公车外出旅游、探亲等违纪违规问题。对检查中发现的违规问题,深挖细查、绝不放过,并严肃追究有关党组织和领导干部的责任。

图为江州区纪委督查组对某门店的烟酒及茶叶销售情况进行排查。