中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
扶绥县纪委十三届四次全会胜利召开
发布时间:2018-2-13 11:08:05 作者:许精韬 来源:扶绥县纪委 浏览次数:
      摘要:2月11日,中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开...

      2月11日,中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。
      扶绥县委书记罗彪出席全会并讲话。
      扶绥县委常委、纪委书记、监察委主任邓文杰代表扶绥县纪委常委会作题为《坚决贯彻落实全面从严治党战略部署 以党风廉政建设和反腐败斗争的更大胜利谱写新时扶绥发展新篇章》工作报告。报告总结回顾2017年全县纪检监察工作取得的实效,分析当前形势,部署2018年纪检监察工作任务。
      全会认为,2017年,扶绥县委坚持把全面从严治党作为推进各项工作的重要保证,层层压实管党治党责任,持续用力整治“四风”,坚定不移“打虎”“拍蝇”,深化纪律检查体制改革,稳步推进深化国家监察体制改革试点工作,充分发挥巡察利剑作用,全面从严治党不断深化延伸,党风政风持续转变,政治生态更加风清气正。各级党组织和纪检监察机关认真履职、真抓实干,各方面积极参与,全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。在肯定成绩的同时,全会分析了当前存在的问题,并要求高度重视、认真解决。
      全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是扶绥争创全区县域经济发展示范县、争当全区县域经济排头兵、打造南宁卫星城提质升级关键一年,深入推进全面从严治党,抓好党廉政建设和反腐败工作意义重大。做好2018年纪检监察工作,必须要在九个方面上下功夫:一是把党的政治建设摆在首位,全面净化党内政治生态。二是深化国家监察体制改革,实现对行使公权力公职人员监察全覆盖。三是打好作风建设持久战,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。四是惩治腐败不松劲,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。五是深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断增强人民群众的获得感。六是强化对党员干部的日常监督管理教育,筑牢思想防线。七是构建巡察上下联动的监督网,充分发挥巡察利剑作用。八是坚持有责必担、失责必究,推动全面从严治党责任落地生根。九是进一步抓好自身建设,锻造政治过硬、对党忠诚、人民信赖的纪检监察干部队伍。
      全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、市委和县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,在坚持中深化,在深化中发展,坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为打造全区县域经济发展示范县、争当全区县域经济排头兵、打造南宁卫星城,谱写新时代扶绥发展新篇章作出新的更大贡献!