中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委监委表彰“双十案件”
发布时间:2018-2-12 17:05:48 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:2月8日下午,崇左市召开2016年—2017年度执纪审查“双十案件”表彰会...

市委常委、市纪委书记、市监察委主任梁日端为获奖单位及案件主办人颁奖。


表彰会现场。


表彰会现场。


      2月8日下午,崇左市召开2016年—2017年度执纪审查“双十案件”表彰会,对纪检监察机关成功办理的一批“精品案件”、“优秀案件”进行表彰。崇左市委常委、市纪委书记、市监察委主任梁日端以及市纪委纪委监委班子成员为获奖人员颁奖。
      据悉,2016年至2017年,崇左市各级纪检监察机关认真贯彻落实自治区纪委和市委关于全面从严治党的工作部署,忠诚履职,勇于担当,正风肃纪,严惩腐败,推动了全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,特别是在审查过程中,严格依纪依规安全文明办案,进一步提升了办案质量,涌现出了一批优秀的纪检监察干部。为激励先进,市纪委监委组织开展全市纪检监察机关案件质量检查暨“双十案件”评选活动,对各县(市、区)纪委上报的42个案件和市纪委各监察室上报的8个案件进行打分评比,最终评选出“双十案件”(即十件精品案件,十件优秀案件)。经市纪委常委会研究,决定对十件精品案件、十件优秀案件及主办人进行表彰。
      梁日端在表彰会上表示,彰只是形式,目的在于振奋精神再出发,进一步激励纪检监察干部更加坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥示范作用,切实肩负起维护党纪政纪、推进反腐败斗争职责,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。