中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
再动员再部署再推进 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障
发布时间:2017-12-31 9:19:36 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:12月29日,崇左市召开全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会,崇左市委常委、市纪委书记梁日端出席会议并强调要认真学习贯彻中央纪委、自治区纪委的部署要求,对全市扶贫领域监督执纪问责工作进行再动员、再部署、再推进,为打赢我市脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障...

 

市委常委、市纪委书记梁日端在会上讲话。

 

12月29日,崇左市召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会。

 

部分地方和部门代表在会上发言。

 

会议现场。

      12月29日,崇左市召开全市扶贫领域监督执纪问责工作推进会,崇左市委常委、市纪委书记梁日端出席会议并强调要认真学习贯彻中央纪委、自治区纪委的部署要求,对全市扶贫领域监督执纪问责工作进行再动员、再部署、再推进,为打赢我市脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。
      会议传达学习中央纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案和全区扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,通报全市开展扶贫领域监督执纪问责工作情况,分析存在的突出问题,研究部署贯彻落实措施。
      会议要求,要深刻学习领会党的十九大精神,进一步提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领扶贫领域监督执纪问责工作要坚持问题导向,盯住关键要害,做到精准监督。坚持做到“四个紧盯”,即“紧盯决策执行不力问题,紧盯监管责任缺失问题,紧盯工作作风漂浮问题,紧盯扶贫资金管理问题”。要创新方式方法,加大监督执纪力度,持续形成高压震慑。通过持续宣传引导,形成群众积极主动参与监督的浓厚氛围;加强日常督查,深入一线排查问题线索;充分发挥巡察利剑作用,精准发现问题;强化监督执纪,持续形成高压震慑;坚持抽样核查,全面提升督办质量。要压紧夯实全面从严治党政治责任,建立完善长效机制,合力保障脱贫攻坚战决胜。
      结合当前工作,会议还要求,要扎实稳妥有序推进深化国家监察体制改革试点工作;抓好元旦春节期间作风建设;保持节奏力度,强化执纪审查工作;谋划开展新一轮巡察;做好召开市纪委四届四次全会筹备工作。
      市财政局、市扶贫办、天等县纪委、宁明县纪委、江州区驮卢镇党委、扶绥县新宁镇纪委、大新县龙门乡纪委等7个地方和部门分别在会上作典型发言。
      市纪委监察局领导班子成员,各县(市、区)纪委书记、分管党风政风工作的领导、党风政风监督室主任,市委巡察办主任,市发改、教育、民政等部门分管领导,市纪委各派驻(出)机构纪检组长(纪工委书记),市纪委机关各部门负责人参加会议。