中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
崇左市扶贫领域违纪款清退(大新)现场会在雷平镇举行
发布时间:2017-12-29 15:39:12 作者:黄德民 农春丹 卢雪芳 来源:大新县 浏览次数:
      摘要:崇左市扶贫领域违纪款清退(大新)现场会在大新县雷平镇太平社区文化活动中心举行...

图为清退现场会现场。     


农户签领清退的违纪款。



      “我今天代表村民领到了清退的1万多元集体资金,感谢县纪委帮我们把钱追回来,回去后,我要按规定管好用好这笔款项。”12月27日,大新县雷平镇左安村弄卡屯屯长赵泽兴领到清退款后高兴地说。当天,崇左市扶贫领域违纪款清退(大新)现场会在大新县雷平镇太平社区文化活动中心举行,现场把该县近期查处的扶贫领域案件违纪款25.93万元清退给群众。
      今年以来,大新县纪委对扶贫领域监督执纪问责工作再发力再加压,全年共查处扶贫领域腐败问题55件,涉案金额91.07万元,扶贫领域监督执纪问责工作取得明显效果。开展扶贫领域违纪款清退(大新)现场会,既是对扶贫领域监督执纪问责工作成效的展示,也是贯彻落实自治区纪委在桂林召开的全区扶贫领域监督执纪问责工作推进会精神,更是贯彻落实中央纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》的迅速行动。
      下一步,大新县将认真学习领会党的十九大和中纪委向十九报告精神以及习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,吃透相关文件精神,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,树立起实事求是、求真务实的鲜明导向。进一步加大力度严肃查处侵占挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛等问题,让群众看到、体会到、享受到全面从严治党成果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
      市纪委常委、监察局副局长伍春,大新县委常委、县纪委书记黄洪燕,县直涉农单位主要领导、各乡镇纪委书记及纪检干部、部分群众代表、雷平镇政府全体干部职工及各村委全体定工干部参加当天清退现场会。