中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
全市纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会召开
发布时间:2017-11-15 11:24:29 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:11月13日,市纪委组织召开全市纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会,进一步研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,做好纪检监察党刊宣传读用工作。市纪委副书记黄海光参加会议并讲话,市纪委常委韦奇科主持会议...
      11月13日,市纪委组织召开全市纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会,进一步研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,做好纪检监察党刊宣传读用工作。市纪委副书记黄海光参加会议并讲话,市纪委常委韦奇科主持会议。
      会上,市纪委副处级纪律检查员、宣传部部长吴铁伦传达了全区纪检监察系统党报党刊宣传读用工作座谈会精神,部署近期反腐倡廉党报党刊读用工作;各县(市、区)纪委分管宣教工作的副书记和市直属机关工委宣传部部长分别作交流发言。
      会议要求,一要全面准确学习领会党的十九大精神,提高推进全面从严治党和反腐败斗争的政治自觉和行动自觉。在宣传宣讲上出实招见实效,推动十九大精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心;把党的十九大精神贯彻到各项具体工作之中。二要抓好纪检监察党报党刊学习读用工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。一方面要不断办好宣传平台,坚持“政治家办宣传”的原则,各县(市、区)纪委要在办好自己网站的同时,积极向中央、自治区和市级媒体投稿,要多与电视台沟通合作,讲好反腐败故事。对一些杂音噪音,敢于亮剑发声,消除误解、澄清疑惑、凝聚共识。另一方面要学好用好党报党刊,学好用好要以一定数量的订阅数为基础,要按照中央纪委关于“稳中求进、稳中有升”的总要求,抓好纪检监察党报党刊订阅工作,要把党报党刊和网站的学习读用工作,与学习领会十九大精神结合起来,与各地抓好监督执纪问责工作实际结合起来,与加强纪律建设结合起来,真正实现以学用促征订、以征订促学用的良性循环。三要建设好“四级”廉政文化教育基地,打造党员干部长期受教育的平台。着力推进市县乡村“四级”户外廉政文化教育基地,不断创新基地内容和教育形式;以宣传党的十九大精神为契机,策划布局各地各单位的各主要交通要道、街道、长廊、庭院、花园、景区等,推进一批新的廉政文化宣传教育长廊、警示教育长廊等;结合党委宣传部、妇联等部门,深入挖掘传统家规家训、最美家庭、勤廉榜样的故事,推出一批好典型、好故事。