中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
扶绥:把党的十九大精神送到基层 增强人民群众获得感
发布时间:2017-11-10 11:11:21 作者:唐卫红 来源:扶绥县纪委 浏览次数:
      摘要:11月7日下午,扶绥县纪委机关党支部到帮扶挂点村——新宁镇上洞村开展“固定党日+走基层宣讲十九大精神”活动。以面对面与群众沟通交流的方式把党的十九大精神送到基层...
      “邓书记很了解基层,他把那些理论的东西用老百姓的白话讲出来,很接地气,很容易理解。”上洞村村委会干部梁耀强说,“这样面对面的宣讲,心贴心地交流,使大家明白了以前不明白的道理、理解了之前不理解的事,我们更清楚党的好政策和国家的光明前景,清楚我们上洞村的美好未来,大家脱贫致富的信心满起来了。”
      11月7日下午,扶绥县纪委机关党支部到帮扶挂点村——新宁镇上洞村开展“固定党日+走基层宣讲十九大精神”活动。以面对面与群众沟通交流的方式把党的十九大精神送到基层。
      活动中,县委常委、纪委书记邓文杰带领纪委机关党支部全体党员、新宁镇部分党员、上洞村全体党员重温入党誓词,诵读党的十九大主题及主要精神,特别注重从教育、社会救助、医疗保险、住房保障、医疗问题等群众最关注的民生问题,用老百姓的白话给大家解读党的十九大有关满足人民新期待,保障改善民生的新论述,让群众有更多获得感幸福感和认同感,凝聚群众脱贫致富的正能量。
     “家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在广大农村取得了显著的效果,从我们新宁镇上洞村这几年的变化可以感受得到。”新宁镇党委书记吴诚说。“近年来,在党的领导和县纪委的帮扶下,我们新宁镇上洞村的发展变化是看得见、摸得着的,村里的道路硬化了,舞台热闹起来了,路灯亮起来了,我们的生活质量提高了。”村民刘建飞谈到。
      上洞村第一书记李家彦说:“我要带着上洞村的党员和群众,按照党的十九大提出的新思路新目标,抓好基层党建、发展优势特色产业、增加致富门路,让群众得到更多实惠,更多获得感。”他表示,按照党的十九大精神的要求,抢抓“乡村振兴战略”机遇,依托上洞村的生态资源和文化资源,发展乡村旅游。以党建促脱贫带发展,抓好桑蚕产业助推脱贫,带领大家共同致富,使贫困群众脱贫致富步伐更快更稳。“从明年起,桑蚕合作社还有分红!” 第一书记的话语让党员群众情不自禁鼓起了掌。
      参加活动的人员结合各自的工作实际分享了自己的学习体会,大家讨论热烈,争先发言。

      邓文杰在总结讲话时强调,学习宣传和贯彻落实好十九大精神是我们当前和今后一个时期首要的重大政治任务,更是每一名共产党人,尤其是党员领导干部的重大政治责任。作为共产党员,一定要不忘初心,牢记使命,在新的时代中国特色社会主义的新征程上要有新气象新作为,扶贫工作围绕“人民”二字,把上洞村老百姓最关心的最直接最现实的利益问题解决好。不断提升群众获得感、幸福感、安全感。打铁必须自身硬,中纪委报告从10个方面成绩和7个方面总结的体会很深刻,是对全面从严治党的总结提炼,既是对过去五年的总结,对今后工作也有重大的意义。广大纪检干部要重点学习中央纪委报告和新修改的党章,提高政治站位,结合自身工作,明确各自的职责所在。要牢记习总书记的讲话,坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,以更大的忠诚、干净、担当和作为,以实实在在的行动和成效落实党的十九大精神。上洞村的党员干部,要主动了解群众的诉求,积极向群众宣传十九大精神,把党的十九大精神传播到每一个角落,激励困难群众勤劳致富,让党的十九大精神在上洞村落地生根,开花结果。