中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
梁日端深入扶绥县渠黎镇吉到社区就基层党员学习贯彻党的十九大精神进行调研
发布时间:2017-11-8 12:06:21 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:​​11月6日,市委常委、市纪委书记梁日端深入扶绥县渠黎镇吉到社区就基层党员学习贯彻党的十九大精神进行调研...

      11月6日,市委常委、市纪委书记梁日端深入扶绥县渠黎镇吉到社区就基层党员学习贯彻党的十九大精神进行调研。梁日端强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神摆在重要议事日程,紧密联系工作实际,精心组织,周密部署,采取多种方式,带领群众学习党的十九大精神,通过多层次的集中宣讲,把十九大精神讲清楚,讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,及时把党的声音,特别是全面从严治党的信号传递到基层。

调研中,梁日端深入吉到社区,通过与乡镇领导、村委干部和普通群众交谈,详细了解学习贯彻党的十九大精神、基层党风廉政建设工作、扶贫领域监督执纪问责工作情况。梁日端对扶绥县近年来在推进全面从严治党向农村基层延伸过程所推行的建立村级党员廉洁档案、 乡镇及县直单位向县纪委常委会履职汇报、 启用“村屯财乡镇管”智能监控终端平台等措施给予了充分肯定。

梁日端指出,党的十九大对全面从严治党作出了新要求新部署。各级党组织和各级纪检监察机关,一要迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮。坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,推动全市各项工作取得更大成效。二要结合过去的工作成果,根据当前的新形势,再深入研究顺应新时代下基层党风廉政建设的新思路,新做法,坚定不移把基层党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,把党的十九大精神落到实处。三要牢牢把握人民对美好生活的向往,盯紧群众身边的“微腐败”,强化扶贫领域监督执纪问责工作,为脱贫攻坚顺利实施提供纪律保障。

市纪委常委、办公室主任梁坤兴,扶绥县委常委、县纪委书记邓文杰陪同调研。