中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
梁日端深入扶贫一线开展扶贫领域监督检查工作
发布时间:2017-11-1 11:33:03 作者: 来源:本站 浏览次数:
      摘要:10月31日,崇左市委常委、市纪委书记梁日端轻车简从,深入龙州县八角乡、龙州镇等地,通过与贫困户面对面谈话,到现场实打实核查,到扶贫一线进行监督检查,倾听群众声音,发现问题线索,助推脱贫工作深入开展...

 市委常委、市纪委书记梁日端(右二)在龙州县八角乡检查党规党纪宣传情况。

 

梁日端与贫困户亲切交谈,详细了解驻村扶贫第一书记、扶点帮扶联系人、乡镇干部等到户帮扶情况。

 

      10月31日,崇左市委常委、市纪委书记梁日端轻车简从,深入龙州县八角乡、龙州镇等地,通过与贫困户面对面谈话,到现场实打实核查,到扶贫一线进行监督检查,倾听群众声音,发现问题线索,助推脱贫工作深入开展。
      每到一个乡镇和村屯,梁日端都详细了解乡镇纪委接访场所规范化建设、乡镇纪委书记分工安排情况和乡镇党委政府利用宣传栏宣传党规党纪及纪律教育的情况。对工作对成效突显的给予鼓励,对做的不到位的地方提出意见建议,
      在走访部分贫困户期间,梁日端与贫困户亲切交谈,详细了解驻村扶贫第一书记、扶点帮扶联系人、乡镇干部等实际到户帮扶情况,检查贫困户相关台账,真实掌握扶贫资金到位情况。
      梁日端指出,随着扶贫领域监督执纪问责工作深入推进,震慑效应开始形成,一些敢在扶贫资金上动歪主意的人少了,而一些不作为、慢作为、作风飘浮、弄虚作假的问题仍然存在。梁日端要求,全市纪检监察干部要沉到群众当中,走进贫困户家里,瞄准扶贫领域监督执纪的“靶心”,精确定向打击,既严查扶贫领域的腐败问题,又紧盯扶贫工作中存在的形式主义、官僚主义等作风问题,打造监督执纪问责“升级版”。