中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
天等县:广大党员干部热议专题片《巡视利剑》
发布时间:2017-9-13 8:30:03 作者:黄海峰 黄玉清 来源:天等县纪委 浏览次数:
      摘要:由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,巡视作为全面从严治党的重大举措,对自我净化、自我完善、自我革新、自我提高具有很强的教育和警示…
      由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,巡视作为全面从严治党的重大举措,对自我净化、自我完善、自我革新、自我提高具有很强的教育和警示意义。为做好收看工作,天等县要求各级各部门把收看《巡视利剑》作为当前一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育重要内容,广泛动员,认真组织收看。9月7日晚,第一集《利剑高悬》播出后,天等县党员干部反响强烈。
      天等县委常委、纪委书记何新成观看后感慨道,中央把全面从严治党纳入战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措,赋予巡视制度新的活力,有力推动管党治党迈向标本兼治。巡视就如同一把“利剑”,始终悬在党员干部头上,对贪污腐败、违规违纪即便敬而远之,它也不会因此而离开,但若是伸不该伸的手、收不该收的礼、拿不该拿的利益,它却随时会落下来伸张正义、刮骨疗毒。随着工作的深入,巡视已经不仅仅是惩治贪腐违纪的有力武器,更是一种震慑力、正能量。巡视巡察工作没有完成时,只有进行时。作为作为一名纪检监察干部,我们更要时刻保持警醒,筑牢拒腐防贪的思想防线。
      派驻天等县委组织部纪检组组长冯爱梅说,第三集《震慑常在》表明了巡视工作不是“一阵风”。巡视“回马枪”针对的是具体的、突出的问题,给党员干部以警示,发挥更大威慑力。巡视利剑高悬之下,反腐无例外、无特殊、无死角,更无侥幸可言,唯有切实强化“四个意识”,严格落实管党治党责任,对党忠诚、个人干净,知行合一,才能真正将全面从严治党落到实处。
      天等县向都镇纪委书记赵小娇说道:“作风建设永远在路上,我们作为一名跟人民群众直接打交道的基层党员干部,要真正将党赋予的使命和义务坚守好、履行好,用实实在在的举措为人民群众谋利益,真正做到为人民群众为实事、为好事。”

      据悉,天等县认真组织党员干部全程收看专题片《巡视利剑》,并开展专题讨论学习,及时报道广大党员干部收看和学习讨论专题片情况,为党的十九大胜利召开营造更加浓厚的社会氛围。