中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
市纪委:举办信访举报业务培训班 提高履职能力
发布时间:2017-9-5 9:26:41 作者:信访室 信息中心 来源:本站 浏览次数:
      摘要:9月1日上午,崇左市纪委开展全市纪检监察信访举报业务培训班,邀请自治区纪委信访室副处级纪律检查员、监察员黄志刚前来为全市从事纪检监察信访举报工作的人员授课...


      市纪委开展全市纪检监察信访举报业务培训班


      为进一步加强全市纪检监察信访举报干部队伍建设,提高全市纪检监察信访干部的理论知识水平和业务能力。9月1日上午,市纪委开展全市纪检监察信访举报业务培训班,邀请自治区纪委信访室副处级纪律检查员、监察员黄志刚前来为全市从事纪检监察信访举报工作的人员授课。

      授课中,黄志刚结合自己多年的信访举报工作经验,为大家详细讲解了如何在新形势下做好信访举报的来访接访、办理反馈、立卷归档以及监督执纪“四种形态”的运用范围、注意事项等。讲课既生动又实用,让大家受益匪浅。
      据悉,去年换届以来,全市信访举报干部队伍结构发生了较大变化,新调入人员较多,此次培训,让全市信访举报干部对当前信访举报工作的形势和任务有了一个新的认识,加深了对“三转”的理解,开拓了工作思路,提高了处理信访举报问题的能力水平。大家纷纷表示,回到工作岗位后一定将所学知识与日常工作结合起来,学以致用、学思践悟,以勇于担当的精神,认真履行好信访举报工作职责,为党风廉政建设和反腐败斗争作出积极贡献。
      市纪委在家常委,市纪委派驻(出)机构负责人,市纪委各部室负责人;各县(市、区)纪委分管和协管信访举报工作的副书记、常委、信访室负责人;各乡(镇、街道办)纪委(纪工委)书记参加培训会。