中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察局  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
工作动态首页>工作动态>工作动态
全市纪检监察信访举报工作会议召开
发布时间:2017-9-4 10:45:14 作者: 来源:信访室 信息中心 浏览次数:
      摘要:8月31日,崇左市召开全市纪检监察信访举报工作会议。会议对全市2016年以来信访举报工作进行总结,通报今年以来全市信访举报工作情况,部署当前和今后一段时期全市纪检监察信访举报工作。 会上,各县(市、区)纪委分别做交流发言,市纪委副书记、监察局局长黄能显对如何做…

会议现场。

市纪委副书记、监察局局长黄能显在会上讲话。

与会人员参观龙州县纪委监察局来访接待大厅.

 

      8月31日,崇左市召开全市纪检监察信访举报工作会议。会议对全市2016年以来信访举报工作进行总结,通报今年以来全市信访举报工作情况,部署当前和今后一段时期全市纪检监察信访举报工作。
      会上,各县(市、区)纪委分别做交流发言,市纪委副书记、监察局局长黄能显对如何做好全市信访举报工作作部署。
      黄能显指出,近年来,全市各级纪检监察机关深入推进“三转”,认真贯彻落实中央、自治区纪委和市委、市政府决策部署,积极推进信访举报工作,夯实了执纪审查基础,推动反腐败工作取得了显著成效。但在肯定成绩的同时,也要正视差距,准确把握形势,紧密联系实际,把思想和行动统一到中央、自治区和市纪委的部署要求上来,以实际行动不断提升我市纪检监察信访举报工作水平。
      黄能显要求,一要把握形势、认清差距,进一步增强做好纪检监察信访举报工作的责任感和使命感。做到力度不减、节奏不变,始终保持惩治腐败高压态势。二要转变思路、克服困难,全力推进我市纪检监察信访举报工作。要深入推进“三转”,促进信访举报工作职责回归本位;提高政治站位,发挥信访举报服务保障大局作用,服务监督执纪问责工作,迎接和保障好党的十九大胜利召开;打牢基层基础,全力推进县、乡来访接待室规范化建设,着力提升信访举报受理办理工作质量,继续加强重复、越级举报专项治理工作,推动“提高年”活动向纵深方向发展。三要严守法纪,忠诚履职,努力打造一支过硬的纪检监察信访举报干部队伍。各级纪检监察机关要按照“打铁还需自身硬”的要求,以更高的标准、更严的纪律要求信访举报干部,严肃党内政治生活,坚定理想信念;强化监督管理,坚持清正廉洁;提高履职能力没坚守责任担当,努力建设一支让党放心、人民信赖的信访举报干部队伍。
      与以往信访举报工作会议不同的是,此次会前,市纪委组织与会人员集体参观了宁明县、龙州县县、乡两级接访场所规范化建设推进情况,通过现场参观,听取情况介绍,让与会人员一边互相学习借鉴经验做法一边交流探讨如何更好地开展信访举报工作。
      市纪委常委、监察局副局长苏开欢,市纪委信访室负责人,各县(市、区)纪委分管和协管信访举报工作的副书记、常委、信访室负责人,各县(市、区)纪委分管和协管信访举报工作的副书记、常委、信访室负责人,龙州县各乡(镇)纪委书记及派驻(出)机构负责人参加会议。

与会人员参观宁明县寨安乡信访代办点.

与会人员参观寨安乡纪委来访接待室.