中共崇左市纪律检查委员会  崇左市监察委员会  主办 会员登录| 设为首页| 加入收藏
本地信息首页>宣传教育>本地信息
天等县进远乡:新年伊始 敲响廉政警钟
发布时间:2019-1-11 11:13:13 作者:黄城松 张天鹏 来源:本站 浏览次数:
      摘要:1月7日,天等县进远乡召开2019年上半年党风廉政工作会议,在新年伊始,总结2018年党风廉政工作,精心谋划,研究部署2019年上半年党风廉政工作...

      1月7日,天等县进远乡召开2019年上半年党风廉政工作会议,在新年伊始,总结2018年党风廉政工作,精心谋划,研究部署2019年上半年党风廉政工作,与新年的脚步同步,敲响了新一年廉政的警钟,提前打好春节、元宵节等节前廉政预防针,唤醒干部的廉洁意识,让全乡干部职工自觉紧绷廉洁、自律“两根弦”,抵制诱惑过廉节,将风险防范于未然。
      会上,该乡纪委书记宣读了市纪委近期通报的典型案例。会议指出,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。乡党委、乡纪委将一以贯之认真履行作风建设的主体责任和监督职责,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,切实把加强作风建设作为践行“两个维护”的具体行动,从严要求、从严管理,进一步加强对全乡干部职工的监管力度,重点整治领导干部利用春节、元宵节等节日搞违规公款购买、违规收送占有等问题,一刻不停歇地把作风建设推向深入。
      会上,该乡还组织与会人员进行了一次党风廉政建设知识测试,在所有人闭卷答完试题之后,乡纪委公布答案,逐题进行解释说明,以此方式加深干部职工对《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等相关法律法规的理解。
      据了解,2018年,该乡深入推进反腐倡廉建设工作,开展了形式多样的警示教育活动,通过上党风廉政建设专题党课、召开专题学习会、利用周一理论学习会集中传达学习上级典型案例的通报文件、利用廉情广播站播报腐败案例、张贴扶贫领域违纪违法案例警示宣传挂图等多种方式,发挥反面典型的警示、震慑和教育作用,将党风廉政教育工作从领导、干部拓展覆盖到辖区群众,使廉政教育形成常态化、全覆盖、无盲区,取得了良好的成效。该乡4个行政村全部建立了“廉情广播站”,将违纪违法案例直接通报到村屯,有效延伸了廉政教育的触角,实现了警示震慑“零距离”。据统计,2018年,该乡开展了廉政教育活动30多次,利用廉政广播站播报廉情信息80多条(次),张贴和发放各类廉政宣传教育资料5000多份。
      该乡干部、驻村工作队员、各村党总支部书记及村民委员会主任等参加会议。